[教學] 透過 BootCamp 安裝的 Windows 不想玩了怎麼辦?

Boot-Camp-logo

BootCamp 造福了許多需要 Windows 環境工作的使用者,因為在 Mac 上若要透過 Windows 開機,使用 BootCamp 可以說是最簡單的作法。

若您安裝了新的 Windows 版本,或想重灌作業系統,我們必定會有移除舊版本的需求,像阿豪的 Macbook 只有 128GB 的儲存空間,同時安裝 OS X 跟 Windows 就快裝不下了,如果安裝了兩個 Windows 鐵定會爆掉。因為許多讀者都有移除先前安裝的 Windows 需求,所以阿豪就個別寫了這篇教學給大家參考。

透過磁碟工具程式移除 Windows 分割區

最直覺的方式就是把 Windows 的分隔區給拿掉,不僅操作簡單,還可以移除的一乾二淨。

首先你必須先找到「磁碟工具程式」,可以在應用程式資料夾裡面找到,也可以透過右上角的搜尋功能搜尋到。

螢幕快照 2015-07-30 上午10.19.57

 

接著請點左邊的「Macintosh HD」這顆磁碟 (不是第二層的分割區),然後點「分割」這個標籤頁。再將「BOOTCAMP」這個分割區選起來,點左下方的「」按鈕。

螢幕快照 2015-07-30 上午10.20.24

 

刪除分割區後,原先 Windows 上的資料都會被移除,但 Mac 的資料不會。

螢幕快照 2015-07-30 上午10.20.29

 

接著原先 Windows 使用的磁碟空間就會還給 OS X 使用。移除完畢。

螢幕快照 2015-07-30 上午10.21.20

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?