109年大學學測試場新規定~手機必須完全關閉 - 電腦王阿達

109年大學學測試場新規定~手機必須完全關閉

109學年度大學學科能力測驗將於本週五、六(1/17、1/18日)舉行,今年將有13萬3446人應考,大考中心今天提醒,109年大學學測試場新規定~手機和穿戴式裝置均須全部取下且關閉及違禁文具不能帶進考場。

今年大學學測有哪些新規定呢? 以下作一整理:

 

109年大學學測考試方式仍維持五科自由選考,第一天(1月17日)上午英文,下午國文(選擇題)、社會;第二天(1月18日)上午數學,下午國語文寫作能力測驗(簡稱國寫)、自然。考試時間國文(選擇題)80分鐘、國寫90分鐘,英文及數學各100分鐘,社會及自然各為110分鐘。今年大學學測有以下新的規定與注意事項:

 

1.手機和穿戴式裝置均須全部取下且關閉:

過去大學學測對於手機的規定是「行動電話或穿戴式裝置不得隨身攜帶或發出聲響」,今年則規定:「進入試場就座前,應取下穿戴式裝置,例如智慧型眼鏡類、智慧型手錶類、智慧型手環類、耳機類等;手機要【完全關閉電源】,並放置在臨時置物區,不得攜帶入座。手機鬧鈴、震動、提示音等所有功能均關閉,也要關閉「關機鬧鐘」、定時開關機設定功能等,不可以切成飛航模式靜音模式。若於鈴響後被發現攜入座,將扣減二級分。若發現未完全關機者,依違規處理辦法第 8 條與第 24 條,視使用情節輕重處罰,將扣減其該節成績最低為 3 級分,最重扣減全部分數。」
是故,參加大學學測的考生盡量不要帶手機或穿戴式裝置入場,手機一定要完全關機且不能攜帶入座

 

至於攜帶的鐘錶(如:手錶、時鐘、鬧鐘、電子鐘等)不可以有計算、記憶、通訊、傳輸、拍攝、錄影等功能,且不得發出任何聲響或閃光。

 

2.違規文具及答題的筆規定:

大象尺(或稱數學版模函數尺、數學圖形板模畫尺、創意簍空繪畫尺、幾何多功能尺)為違規禁用文具,提醒考生進場前先檢查應試文具;而書寫答案卷務必使用黑色墨水水(0.5mm~0.7mm)的原子筆,不得使用鉛筆,答案卡必須使用黑色2B軟心鉛筆畫記,修正液(帶)可使用於答案卷,但不得用於答案卡。

 

3.攜帶證件:

考生務必攜帶有效證件參加考試,有效證件包括國民身分證、有照片健保卡、駕照、居留證、護照等正本;學生證及無照片健保卡均屬無效證件。若入場應試時未攜帶有效證件正本,且於當節考試結束鈴聲響畢前仍未送達試場或考(分)區試務辦公室者,扣減其該節成績 1 級分。每一節次都會檢查應試有效證件,未攜帶且未依規定時間送達者亦以各節次扣減級分。

 

有關大學學測考生相關注意事項詳見”大考中心官網”。

 

您也許會喜歡:

小丰子的頭像
小丰子
民國81年因緣際會下進入通訊產業, 這裡記錄了我對通訊產品的見解, 以及一些生活點滴的分享!我是小丰子, Yahoo知識家行動通訊的知識長,歡迎一起來Phone言Phone語.

小丰子3C俱樂部Facebook粉絲團上線了, 歡迎加入, 分享最新3C科技與電信資費訊息:https://www.facebook.com/olivertublog