台灣圖標字型小遊戲 ,快來爭取高分吧! - 電腦王阿達

台灣圖標字型小遊戲 ,快來爭取高分吧!

台灣這個可愛的寶島上有許多別具特色的建築、企業等,還有很多獨特的在地文化,不管是傳統或現代的形式,都象徵著台灣多元的包容性與豐富的內涵。在 Github 上有網友上架一個台灣圖標字型小遊戲,來看看這些將地標、商標變身成可愛的眾多圖示裡面,你能認出幾個呢?
 台灣圖標字型小遊戲

台灣圖標字型小遊戲,快來爭取高分吧!

在我們台灣人生活的周遭,有各式各樣的建築、遺址或圖標,以其特別的方式存在著,你可能經常看到它,而它的存在似乎就是這麼理所當然,讓你明明覺得它眼熟卻又有點不確定到底它是什麼。一位台灣網友在 Github 上創作了一個小遊戲,以簡單的圖標形式來表達各種知名地標與特色,一起來開始測驗吧!
台灣圖標小遊戲,點這裡

進入網站點選「來個小測驗吧!」即開始進入測試環節,在畫面上會顯示簡筆圖標, 下方則顯示四格選項,你必須從上面圖標中的特徵去選出正確的答案,總共 100 道題,只要選擇錯誤擇遊戲即立刻結束。題目範圍涵蓋古蹟、現代建築、品牌、特產、用品、地形、特色飲料等,還有時事類型的新景物,像是歪腰郵筒、台灣啤酒、珍珠奶茶等,可以說將台灣各種特色融入其中,雖說是簡筆畫卻將重點描繪的唯妙唯肖。

身為一個台灣土生土長的人,對於我們所居住、生存的地方理應要更加認識,藉由這樣的簡單小遊戲,探知自己對於台灣的了解,而且還老少皆宜,很適合與家中的小朋友一起來遍覽台灣的各種獨特底蘊。

您也許會喜歡: