Windows 7 明日將亡,Microsoft :不如買台 Surface 吧! - 電腦王阿達

Windows 7 明日將亡,Microsoft :不如買台 Surface 吧!

從 Microsoft 宣布對 Windows 7 作業系統終止支援以來,受到許多舊系統愛用者的攻擊,眼看著明日就是 Windows 7 的截止時限, Microsoft 發表了一整個網頁,內容並不是苦口婆心地要你趕快升上 Windows 10,而是建議你乾脆買台 Surface。
 Windows 7

Windows 7 明日將亡,Microsoft :不如買台 Surface 吧!

雖然 Windows 7 死期近在眼前,全球還有將近 4 億的用戶還在使用舊版系統,Microsoft 在給 Windows  7 用戶的 FAQ 內容中寫到超過 4 年的 PC 所需要花在維修上面的成本可能是當初購機預算的 3 倍之高,還會使得 128 小時生產力停滯,新的 Surface 價格遠低於 8 年前的 PC。Microsoft 還建議「用戶最好是購買新 PC 而不升級其現有設備」,另外還指出,因為某些組件和驅動程式可能無法正常運作,並不建議用戶將 Windows 7 電腦直接升級到 Windows 10。

國外媒體 MSPowerUser 的編輯在其報導中分享最近遇到的狀況。因為嘗試將已有 8 歲高齡的 Dell Inspiron 筆記型電腦從 Windows 7 升級到 Windows10,好消息是 Windows 10 附帶基本驅動程式,因此很有可能順利啟動進入Windows,但不能使用像是 SD 讀卡機、指紋掃瞄器等專用硬體或其他功能。這些組件由 OEM 廠商進行維護,基於成本考量,OEM 廠商不會為出廠搭載 Windows 7 作業系統的老舊筆記型電腦與 PC 發布新的驅動程式。簡單來說,你有極大的可能會遇到不相容或者功能受限等情況,甚至有些硬體會失去作用等未知的問題。

Microsoft 表示,消費者在 Windows 7 支援期限截止後還是可以繼續使用,只是未來不會再針對 Windows 7 提供新的安全漏洞修補更新。如果你的公司系統還是必須以 Windows 7 為主要平台,可能要尋求其他方式來補強安全性。

◎資料來源:Microsoft

您也許會喜歡: