如何確保 iOS 分享照片不含位置資訊 ?這篇教你知(教學) - 電腦王阿達

如何確保 iOS 分享照片不含位置資訊 ?這篇教你知(教學)

買了新的 iPhone 拍了超多美照,所以時常在網路上分享或者是常在訊息群組裡傳照嗎?但這單純的分享快樂,如果不注意的話其實是有著一定程度的風險存在 — 因為假若你沒有注意到而因為照片內藏的資訊,特別是 GPS 定位資料被有心人士利用的話,被知道住處之類的可就不好了。好在,在 iOS 13 開始的照片分享功能裡面,已經有了一個可以移除這些資訊的選項,這篇就來教大家怎麼善用它。繼續閱讀如何確保 iOS 分享照片不含位置資訊 ?這篇教你知內文。
iOS 分享照片不含位置資訊

如何確保 iOS 分享照片不含位置資訊 ?這篇教你知

點入 iOS 的照片 app 之中,就如同一般的分享步驟,點擊單張照片(或多選也可以)的左下角箭頭按鈕,即可看到極為稀鬆平常的分享選單出現 — 看到這別急著點 AirDrop 或 Facebook 把照片分享出去,因為其實頂端還有個「選項」可以設定:

點入之後即可看到底下的選單,在「位置」的部分,如果你想去除 GPS 的定位資訊的話,即可取消勾選(如右圖),並選擇右上角的「完成」,如此一來就可以確保分享出去的照片不會包含位置資訊了:

想要確認有沒有成功的話,也可以在 EXIF 裡面檢查一下有沒有 GPS 相關的資訊。底下是用 Mac 電腦內建的預覽程式,分別觀看直接分享出去的照片(左)與透過上面教學設定去除位置資訊的照片內容,可以看到直接就沒了 GPS 的欄位,那就沒問題囉!:

結語

在手機上想分享照片是個很簡單的動作,不過分享之前,建議還是多多考慮分享的平台或者是群組,是否會有隱私方面的疑慮問題。如果有,還是建議多利用本篇所教各位的方法,在分享之前先去除可能會被有心人士利用的資訊才可以盡可能地保護自己唷。

延伸閱讀:

Galaxy Fold 2 名稱確認為 Galaxy Bloom ?Galaxy S20 似乎也沒有懸念了

Samsung Galaxy XCover Pro :可換電的三防機來了

您也許會喜歡: