Nintendo Switch 在英國上架觸控筆,下手不心痛的原廠配件 - 電腦王阿達

Nintendo Switch 在英國上架觸控筆,下手不心痛的原廠配件

Nintendo Switch 上市已經有將近 3 年的時間,雖然官方還是有陸續推出具有特色的擴展配件,像是 LABO 紙箱系列、健身環之類的,但都是較高單價的品項,雖然還是有小玩意兒像是收納盒,但其他小小配件就不多見了。明明 Switch 具備有觸控螢幕,但始終沒有為其推出官方品牌的觸控筆,對原廠配件控來說是小小遺憾,不過很快地你的遺憾將消失無蹤。
 Nintendo Switch

Nintendo Switch 在英國上架觸控筆,下手不心痛的原廠配件

以前,想要買觸控筆來搭配 Switch 使用,你必須借助萬能的第三方配件商,但不得不說不管原廠、甚至未經認證的第三方配件,價格絕對不夠親切。現在國外網站 Eurogamer 發現,在英國的 Nintendo 官方商店中上架了一款名為「Nintendo Switch Stylus」的原廠觸控筆。這款觸控筆擁有細長的外型,碳灰色的筆身上印有 Nintendo 的字樣與 Switch 的符號,當然最大的驚喜就是它的標價僅 6.99 英鎊(約合新台幣 280 元)。

這款觸控筆絕對稱得上物超所值,且絕對可以在 Switch witch 上使用,相較於購買第三方觸控筆必須承受可能無法完美作動的風險來說,確實是非常實惠的配件。這款產品你可以用在玩像是大腦訓練、 Mario Maker 2 或是在 Splatoon 2 上塗鴉。

在過去的 Nintendo 掌機系統,像是 N3DS 與 Wii U 上都是隨附自己的手寫筆,但對於 Switch 這款最近的掌機產品來說卻沒有包含其中,儘管大多數遊戲在沒有觸控筆的情況下還是可以正常運行,但要知道部分遊戲需要用到觸控時,有個好用且精準的筆總是比起用手指還要容易操作得多,不過這款筆還是得要另外收納,希望不要太容易搞丟。

◎資料來源:Eurogamer Nintendo UK 

您也許會喜歡: