Windwos 10 音量調整厭世? EarTrumpet 讓你操作更方便 - 電腦王阿達

Windwos 10 音量調整厭世? EarTrumpet 讓你操作更方便

在 Windows 10 上有一個幾乎每個人都會遇到的切身之痛,那就是調整每個應用程式、軟體的音量不是那麼方便,舉例來說,如果你正在用較大的音量看電影,忽然有人發 Facebook 訊息進來,那個突如其來的大音量通知,真的會把人嚇一跳。今天要介紹的這款第三方工具 EarTrumpet 能夠讓你獨立調整每個應用的音量,超級方便的!

Windwos 10 音量調整厭世? EarTrumpet 讓你操作更方便

雖然在 Windows 10 系統中的確存在可以獨立調整各軟體音量的功能,但其所在路徑有點多層,你必須在螢幕右下角的音量圖示上點滑鼠右鍵,然後從音量合成器中來進行,有沒有辦法能夠像手機一樣直接調整媒體與手機通知的音量那般直覺呢?EarTrumpet 這款第三方工具在官方的 Microsoft Store 中就可以下載得到,目前試下來能夠完美解決上述的問題。
 EarTrumpet
Microsoft Store 下載:點這裡

這款應用基本功能免費,也有提供應用內付費解鎖完整功能,不過筆者認為免費版本就夠我用了。下載安裝好後啟動它,你會看到右下角原本顯示音量控制的旁邊又多了一個音量標誌那個,又或是藏在選單裡面,你可以將原本的音量標誌拉回到選單,把 EarTrumpet 的圖示拉下來取代原有的標示。

接下來點擊屬於 EarTrunpet 的標示就可以看到目前你所有開啟,不管是背景執行或桌面上應用軟體的音量獨立控制滑桿,直接拖移就能單獨調整該應用的音量。

你還能快速選擇目前所要使用的音訊設備。

另外你還可以進到 EarTrunpet 的音量合成器中,獨立調整所有電腦連接的音訊配備的音量。

在設定中你還可以自訂打開混音器的、浮動視窗與設定功能的快捷鍵,算是相當方便的小工具。

這樣一來你就不用擔心自己看個恐怖驚悚片時,忽然跳出來的訊息或系統聲音太過嚇人,都還沒被電影嚇到反而被系統通知嚇破膽,非常好用,分享給大家!

您也許會喜歡: