Segway 最新款電動平衡車 S-Pod ,坐著就能輕鬆駕駛 - 電腦王阿達

Segway 最新款電動平衡車 S-Pod ,坐著就能輕鬆駕駛

Segway 在平衡車市場的耕耘,比起大家知道的小米平衡車還要早了許多,雖然之後接受小米挹資還是不斷推出自有品牌產品,在過去不管是哪一家的平衡車,最主要的操控核心就是「站著」以重心平衡來控制車輛的前進、後退、轉彎等動作,但對於不喜站或不方便久站的人來說,這樣的操作顯然較為累人。Segway 近日推出的最新平衡車 S-Pod 不僅能夠讓你坐著控制,與傳統不同的操控方式,就算是平衡感不佳的人也可以駕馭。
 S-Pod

Segway 最新款電動平衡車 S- Pod,坐著就能輕鬆駕駛

Segway-Ninebot 近日推出的新型蛋形兩輪車被稱為 S-Pod,旨在讓人們可以坐在上面,在校園、主題公園、機場甚至城市中輕鬆參觀所有這些代表性大型場域。外型看起來,讓筆者不由得想起了《 X 戰警》裡面的教授。

S-Pod 採用與傳統 Segway 基本相同的陀螺自平衡技術,但與傳統的 Segway不同,Segway 在控制時通過向前,向後和向側面傾斜來驅動車輛,而 S-Pod 則是通過座椅右側的一個小操縱桿。Segway 表示,其自平衡技術將始終保持椅子水平,即使在停止時,兩輪設置也可以快速改變方向。

S-Pod 的最高速度可達到每小時 24 英里(約合 38.6 公里),這款產品會在 CES2020 中展出,且會在 2020 第三季亮相,並且在 2021 年開始銷售給普羅大眾。從 S-Pod 上可以看到 Segway-Ninebot 將傳統站立式的平衡車變成完全不需駕駛技術的交通工具,不過想要普及首先還是要從價格開始,然後就是讓更多人看到這個產品的實際運用,才有可能讓這個相對較為笨重、巨大的玩意兒真正流行起來。

◎資料來源:The Verge

您也許會喜歡: