[Android /iOS]M+ Messenger 全新改版,給您在地心台灣情!

UPDATE:
M+歡樂週年慶來啦~~~現在只要參加M+歡樂週年慶,天天好康三連發活動就有機會贏得Sony相機、機車包、W Hotel住宿券等大獎!想要嗎?快來參加!!(請點我
image

說起傳訊軟體,您會想起哪一套呢?是火紅的LINE?還是WeChat?其實台灣本土也有「M+ Messenger」(後簡稱「M+」),說起「M+」其實他也曾邀請女子天團「 S.H.E」代言,也著實火紅過一陣子。跟其他傳訊軟體相比,M+相對也比較本土,除了說軟體由國人自製以外,裡面也有由國內知名插畫家「馬克」、「輔大猴」等人所操刀的可愛貼圖,也有聯絡人電信公司辨識功能,對於撥打電話節省電話費來說相當具參考價值。但之前的版本不知道何原因突然取消了電信商辨識功能,加上其他傳訊軟體的竄起,M+前陣子的確有比較沈默。
不過M+近來也迎來史上最大改版,除了把原本頗受好評的電信商辨識重新加入以外,同時加入了「免費網路電話」通話功能,M+ 還有不少好用功能可能大家不是很清楚,阿達今天來為大家做新版「M+」的詳細使用介紹。

M+是一個跨平台App,不論您是Android手機或iPhone都可以安裝使用,請到Play 商店或App Store搜尋「M+」就可以找到「M+ Messenger」:
M  Messenger01M  Messenger02

安裝後執行,第一次使用要輸入您的手機號碼後執行「同意並進行註冊」,不久就可以收到啟動密碼(Android會自動帶入,iPhone則是看簡訊輸入即可):
M  Messenger04M  Messenger05

接著就可以輸入電子信箱與設定 M+ 暱稱:
M  Messenger06M  Messenger07

設定完成後,您就可以開始使用M+的各種服務啦:

M  Messenger09

 

聯絡人資訊一目了然的「好友」

設定帳號後,M+會自動讀取您電話簿中所有聯絡人,並顯示在「好友」之中。預設值的頭像有點沒特色,您可以點擊對話框右下角的修改,就可以設定個人 M+頭像與設定M+ ID,設定M+ ID後如果是陌生的朋友只要知道您的ID就可以透過搜尋主動加您好友:
M  Messenger10M  Messenger11

M  Messenger12M  Messenger13

還可以設定暱稱、狀態與上線狀態,另外您的ID如果不想被搜尋的話,也可以手動關掉「ID可供搜尋」,這樣別人就算知道您的M+ ID也找不到您,除非他是您電話聯絡人的一分子或是您主動加對方好友,對個人隱私方面也比較有保障:
M  Messenger15M  Messenger16

好友(M+使用者)

在「好友」聯絡清單裡面,可以察看其他也有使用M+的朋友使用狀態,您可以直接傳訊息或送禮給朋友,不必擔心簡訊費用的問題:
M  Messenger17

聯絡簿

「聯絡簿」裡面則是可以看到電話中所有聯絡人的門號資訊,這個功能算是撥打電話時的小幫手。可直接在M+聯絡簿查看電信業者之後, 不用跳離程式就可以直接撥號,就算對方曾經攜碼轉換門號公司也一樣可以辨別(二類電信除外),如此您就可以依照自己所屬的的電信公司相關資費來撥打電話,以達到節費的目的:
M  Messenger18M  Messenger88
▲對方如果已經安裝M+的話,在聯絡簿資訊中還可以直接撥打免費電話與傳送免費訊息給對方,相當方便。

如果您的親友還沒安裝M+(免費聊天與通話的圖示是灰色的),您也可以直接用簡訊邀請對方來安裝M+,官方為了推廣M+ Messenger,可免費讓大家傳50通由M+買單的邀請簡訊
M  Messenger81M  Messenger83

在「更多」—>「加入好友」—>「免費簡訊推薦」裡面還可以一次邀請一群朋友來加入M+的行列喔,傳簡訊都是免費的(有50則免費簡訊額度):
M  Messenger85M  Messenger86

M  Messenger87

下一頁有超貼心的「好禮+」介紹喔!

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?