ADA的露營雜記—小路露營區

本週日我跟家人一起去中部露營,地點是老弟選的,叫”小路”位置大概是中部的新社鄉,因為地點有點偏僻,所以我是靠MioMap使用座標導航到達的(老姐用PAPAGO導航,結果迷航…XD),抵達目的地後首先搭帳棚,我的帳棚是傳說中的三秒帳,只要丟出去就搞定了:



三秒就搞定,中間有繩子卡住,不是失誤啦….XD


我那個區域有我、我老姐一家、我老媽等三頂帳棚。


老姐一家的帳棚,是快可搭牌,但是其中一隻腳一弄就斷,真是紙糊的(才用第三次耶…)漩渦
幸好他是終身保固的,因為他們一家子要下午到,帳棚是凹我幫他搭的,就這樣隨便搞搞就好了…藏刀


我的帳棚是Quechua,聽說是名牌,我才花2000元就入手了二手帳,非常超值。
兩側還有翅膀,帥喔~~


另一邊也來一張,一樣有翅膀,好像是透氣用的。


後面來一張,有透氣窗。


裡面來一張,空間很大,我們一家四口加上行李還措措有餘。


另一邊也拍一張,裡面很亂…XD


別的家庭的帳棚。


另外我們又用四頂炊事帳組合來當群體活動時的中心。


從遠處看我們這一團的營地,還蠻壯觀的。


那各地方式可以帶寵物的,所以小狗們也可以玩得很盡興喔。

這邊是炊事帳內部剪影,泡茶桌,煮飯工具等等都集合在這邊:

另外所有的山坡地都可以玩滑草,小朋友可以玩得很高興:

在我們營地的旁邊還有一間咖啡店,那邊有免費的無線網路可以用,所以這兩天我都是用店家的無線網路,方便啦:


我點的拿鐵咖啡,很好喝,但是一杯140元好貴喔….好窮

營地旁也有一個小小朋友最愛的沙坑,這幾個小孩這兩天泡在沙坑中起碼12個小時,有那麼好玩嗎:

閒來無事大人也可以自己到處散步,享受一下森林浴:


小路營區有許多大樹盤繞著長長的藤蔓,當然是留影/搞怪的好地方。

煮飯了~~這包奶茶大家應該認識吧?我會另外撰文報告心得:


架快速爐。

煮菜啦~~

每個家庭要負責出兩道菜,所以晚餐超級豐富的啦:


大家應該知道在野外煮飯是非常困難的事情,但是我們這一團中有強者可以用小瓦斯爐煮飯,所以大家都有香噴噴的白飯吃….太飽


飯後水果~~讚啦


這兩個小朋友吃飯吃到睡著了(玩沙子太累啦!XD

吃完晚飯後當地的主人還來個夜間巡禮,有蛇、青蛙等等…可以看:


晚上拍照很怕拍到不乾淨的東西,所以沒有拍很多…遊魂


第二天午飯後大合照,下次有機會再聚啦!

大家有沒有出去露營的經驗呢,有空來交流交流~~

這次去的露營地點我蠻滿異的,分享給大家參考,小路地圖:

開車乘車資訊

從東勢鎮沿著3號省道往豐原的方向前進,過了東豐大橋之後再左轉即可前往新社鄉內了。
自東勢鎮上搭乘有前往崑山地區的豐原客運亦可順利抵達新社鄉。
從台中或豐原火車站前搭乘有開往東勢鎮行經中興嶺的豐原客運,然後在新社或大南站下車步行一段距離後,就可抵小路。
開車走高速公路者由國道3號或國道1號,接國道4號往東勢、豐原方向到底接台3線左轉,過情人木橋後右方7-11右轉至新社,或走縣129
線道至新社,縣129即為中和街,小路位於中和街四段128巷路口轉進,循指標或綠色電線桿前往即可抵達。
走台中大坑經由中興嶺到達新社者,請注意中興嶺的新社導覽看板,由指示前往小路方向,循著綠色電線桿行駛至號電線桿,再循指標就可以輕鬆抵達。
小路指標即以小路LOGO為指示方式,因此前往前務必記得小路LOGO圖案,以免因找不到路標而迷失方向,謝謝您的合作。

官方網站:http://www.nalu.com.tw/news.asp

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?