傳 Windows 10 未來將與 Microsoft 365 消費版同捆訂閱 - 電腦王阿達

傳 Windows 10 未來將與 Microsoft 365 消費版同捆訂閱

在之前我們報導過為微軟考慮將 Microsoft 365 同捆旗下應用程式合服務向消費者推出,根據國外媒體早先的消息中,同捆內容包含了 Office 365 家用個人版,還有溝通工具 Teams for Life,獨獨不含 Windows 10。現在更新的消息中則表明未來 Windows 10 也將納入整個訂閱同捆中。
Microsoft 365

傳 Windows 10 未來將與 Microsoft 365 消費版同捆訂閱

根據 WindowsUnited 的報導,從可靠消息的來源中表明 Microsoft 365 實際上將會消費者提供 Windows 10 服務,這並不代表 Windows 用戶必須像訂閱 Office 365 一樣每個月支付一筆款項才能讓作業系統保持正常運作,根據 WindowsUnited 的說法,該訂閱將包括 Windows 10 一般用戶無法使用的特殊功能,這表示它將是擴充選項,而不包含在 Windows 的基本項目中。

很難想像消費版 Microsoft 365 的整體價值主張超出了 Office 365 家用版的既定價值,在現有的 Office 365 家用版中包括可容許 5 個人共用 1 TB 的 OneDrive 儲存容量和所有主要的 Office 應用程式,但既然微軟已經討論了其各種應用程式同捆的可能性,希望不會劍走偏鋒,降低現有 Windows 10 的使用體驗以鼓勵訂閱。
ASUS ZenBook Duo UX481 開箱 - 01

如果往壞心一點的方面想,Microsoft 可以將當前每個人都可以使用的功能轉移到所謂的特殊選項來推動同捆包的銷售,或者除非你願意付費訂閱 Microsoft 365 ,否則請繼續忍受 Windows 10 投放廣告。由於產品架構比較複雜,預計不會很快上市,根據推算最快也會到 2020 年夏季才有可能問世。

◎資料來源: WindowsUnited 

您也許會喜歡: