微軟正在嘗試 讓 Windows Update 有更簡便的驅動程式管理方式,但尚未確定推出 - 電腦王阿達

微軟正在嘗試 讓 Windows Update 有更簡便的驅動程式管理方式,但尚未確定推出

目前已經知道 Windows 10 下一個大型更新版本將在 2020 年推出,不過,目前的新功能中,很可能包含透過 讓 Windows Update 安裝可選更新的部分。這個消息是在 Windows 10 Build 19536 的更新日誌中被發現,不過,目前微軟並未確定會在大型版本更新中推出此功能:
Pic 008
▲目前的 Windows Update 模式大家已經相當熟悉,雖然已經有控制更新時間與暫停的選項,但微軟打算更進一步增加可控制的項目(圖片來源

Windows Insider Preview 一向是微軟為新版 Windows 10 實驗新功能與測試一些改良程式所推出的版本,目前微軟正在為 2020 年上半年推出的 20H1 更新(可能命名為 2004 版)進行工作,而目前 Fast Ring 已經推進到 Build 19536 版,在該版本中,微軟仍在加入新功能。這個新功能照目前看來,應該是增強現有 Windows Update 的更新項目。

目前這個新的功能被稱呼為可選更新,但不一定是最終的名稱。該功能最主要的用意在於讓使用者可以自由選擇更新項目,原則上可以讓使用者決定更新頻率的控制程度,只是目前並沒有具體的結果:
Pic 001
▲Windows 10 目前預計 2020 年上半年推出大版本更新,版本號碼推測為 2004(圖片來源

Windows Update 對於 Windows 10 來說,一直就像是個提供官方修正檔的主要管道那樣,為現今的 Windows 10 系統補強安全性。雖然這個更新管道偶爾也會發生全球等級的狀況,但它也同時是 Windows 10 在資安方面的一道強力防線:
Pic 009
▲驅動程式的部分也將會有可選的更新項目,也許正式推出時就會長得像這樣(圖片來源

微軟表示,目前仍希望最終能帶給大家一個更輕鬆使用,能在同一個畫面中查看所有可選更新(包含驅動程式、安全性更新、程式功能更新),不過目前這項計畫還不確定會不會真正實現,也許會在未來的 Windows 10 版本中出現也不一定。

消息來源:Windows Lastest

您也許會喜歡: