想養貓怕過敏,那來養個 MarsCat 貓型機器人吧! - 電腦王阿達

想養貓怕過敏,那來養個 MarsCat 貓型機器人吧!

寵物型機器人擁有可愛的外表與逗趣的動作,讓消費者更容易接受,在之前 Sony 就曾推出大受好評的機器狗 Aibo,會聽指令、會撒嬌讓很多人都愛不釋手。有了狗當然要有貓,國外一家公司在集資平台 Kickstarter 上架了一款機器貓 MarsCat,就算鼻子過敏也可以在家養貓囉!

想養貓怕過敏,那來養個 MarsCat 貓型機器人吧!

由 Elephant Robotics 推出的貓型機器人 MarsCat 共有白、灰、黃與黑四款顏色,外觀設計上其實並不那麼仿真,看起來比較像是 Q 版貓,完全自主不需其他額外指令來控制它的動作,不過這隻貓兒卻擁有與真貓相當類似的行為舉止,像是聽到你的呼喚會伸手到你的手上,你可以摸摸它的下巴、背部,它還會咬指甲、伸展,甚至奔跑與各種貓科動物行為。

它具備有充分地回應能力且具有敏感的互動,它可以感受到你的觸摸、聽到你的聲音、看到你的臉,還會玩玩具。在其內部搭載了四核心的 Raspberry Pi 3,除了使用原本的設定外,如果你本身具有技術能力還能使用開放式 API 自己為它編寫程式,賦予無限的可能性與能力擴充。

在 MarsCat 身上配備有六個電容式觸碰感應器,在鼻子的部分還有 500 萬畫素鏡頭;續航方面,它可以與主人持續互動 2-3 小時,如果是躺著或坐著的省電模式下還可持續待機 5 小時,簡單來說你與它的互動影響電力表現。

另外,在主人與 MarsCat 的互動交流中,貓型機器人也在不段學習,越是跟它頻繁交流,它也會更頻繁地給你回應,該公司表示,MarsCat 還可以識別 20 個關鍵字。

目前 MarsCat 正在 Kickstarter 上開放集資,前 100 名早鳥價格為 649 美元,這款產品早鳥預購預計會在 2020 年 3 月出貨,其餘的支持訂購者則會在 2020 年底前陸續出貨,上市後定價為 1299 美元,看起來很貴,但相較於 Sony Aibo 機器狗的 2899.99 美元來說算是相對便宜的選擇。來養一隻不用鏟屎的貓吧!

◎資料來源:Kickstarter

您也許會喜歡: