Microsoft 確認行動版 Cortana 將退出美國外的所有市場 - 電腦王阿達

Microsoft 確認行動版 Cortana 將退出美國外的所有市場

在 11 月時曾有報導指出 Microsoft 將下架自家語音助理 Cortana 的 Android 和 iOS 版本,近日領導Cortana 項目團隊的 Andrew Shuman 在接受訪談時證實行動版 Cortana 將退出美國外的所有市場,而原有的 iOS 與 Android 版本的 Cortana 應用服務未來僅在美國境內提供使用。
Cortana

Microsoft 確認行動版 Cortana 將退出美國外的所有市場

從 Microsoft 現行的策略上,可以看到 Cortana 並未有計畫留下獨立版本,其功能將與 Office 365、Microsoft Teams 或是 Microsoft 365 等整合,除了取消各個市場的 iOS 和 Android 行動應用版本外,Xbox 平台上的 Cortana 也將移除。Andrew Shuman 表示,包含 Surface Headphone 等智慧耳機,以及與 Harman Kardon 合作的 Invoke 智慧音箱仍可繼續透過這些外部設備使用 Cortana。

Andrew Shuman 提出兩個理由來說明為何僅限美國境內。第一,Android 與 iOS 版本 Cortana  在美國以外的市場缺乏吸引力;第二,為持續使用 Cortana 相關的延伸或實驗性項目。因 Surface Headphone 在今年初開始已經在澳大利亞、奧地利、加拿大、法國、德國、愛爾蘭、紐西蘭和瑞士銷售,也就是說從 1/30 後,這些其他市場的消費者,即使手邊有 Surface Headphone 也只能在 Windows 系統中使用 Cortana 功能。預計明年第一季上市的 Surface Buds 則會同步在 Windows 10、iOS 與 Android 平台推出 Surface Audio 應用,其中也將把 Cortana 的功能整合進去。

Andrew Shuman 強調,Microsoft 仍然考慮將 Cortana 的整合添加到 Office 應用程式中,因此 Cortana 並沒有死亡,只是將以不同的形式存在。

◎資料來源:VentureBeat

您也許會喜歡: