Google「 聖誕老人追蹤器 」啟動! 來看聖誕老人的禮物送到哪 - 電腦王阿達

Google「 聖誕老人追蹤器 」啟動! 來看聖誕老人的禮物送到哪

今天傍晚打開Google首頁,應該會發現這樣的資訊:「聖誕老人出發囉!快跟著他一起環遊世界!」沒錯,配合聖誕節的到來,Google的「 聖誕老人追蹤器 」也正式啟動開始追蹤聖誕老人,在特設頁面上還有許多小遊戲可玩。

Google「  聖誕老人追蹤器  」啟動! 來看聖誕老人的禮物送到哪

Google「 聖誕老人追蹤器 」啟動! 來看聖誕老人的禮物送到哪

Google「 聖誕老人追蹤器 」啟動! 來看聖誕老人的禮物送到哪

 

提到追蹤聖誕老人,大概會想到源自於1955年,因廣告商印錯行銷活動電話,因而開啟北美大陸防空司令部(1958年由美國和加拿大共同改組為北美防空聯合空司令部,簡稱NORAD),數十年來持續舉辦的聖誕老人追蹤任務(NORAD Tracks Santa),甚至還有專屬官網與應用程式。

圖片來源

 

而臺灣時間12月24日下午6點起,開始能透過「Google 地圖」支援的追蹤器查看聖誕老人和馴鹿的送禮之旅,聖誕老人從俄羅斯出發,預計沿途停靠400多站,使用者不僅能看到目前抵達的地點、遞送禮物數量外,也能查看所在地點的季節實景照。

圖片來源

 

而Google「聖誕老人追蹤器」特設頁面除了能實時追蹤聖誕老人行蹤外,還能遊玩「口香糖球掉下來」等聖誕小遊戲。

圖片來源

 

 

另外,透過手機進入Google搜尋頁面,打「聖誕老人 搜尋」點擊有標示可「透過3D模式檢視」的搜尋結果,在硬體支援的情況下,便能讓聖誕老人透過AR 展示內容出現在家中客廳或庭院等處。

圖片來源

記得小時候真得都很期待聖誕老人到來送禮物,不過永遠總會掛念著,聖誕老人到底要怎麼樣才能這麼準時到世紀各地送禮物,如今隨著科技進步,我們透過Google 地圖就能輕鬆查看聖誕老人的送禮軌跡。

 

Google「聖誕老人追蹤器」特設頁面

您也許會喜歡: