防詐騙與防騷擾電話剋星,中華電信推出Whoscall市話版 - 電腦王阿達

防詐騙與防騷擾電話剋星,中華電信推出Whoscall市話版

雖然台灣行動電話相當普及,不過不少家中長輩仍習慣使用市話,導致市話經常淪為不肖份子詐騙家中老人的管道。再者,由於明年元月即將大選,電話拜票或是各式推銷的騷擾電話也讓家中尚有市話的人有不少困擾。為了克服這個問題,中華電信與Whoscall合作,推出售「Whoscall象卡來市話版」服務,將可有效阻絕多數詐騙、騷擾電話(市話)。

「Whoscall象卡來市話版」服務是什麼? 以下作一說明:

 

為讓市話也有杜絕可疑的詐騙電話與騷擾電話功能,中華電信與Whoscall(走著瞧股份有限公司)合作,即日起在中華電信直營門市(不含離島及機場門市)推出「Whoscall象卡來市話版」服務,只要月付四十五元起,即可讓市內電話客戶遠離詐騙和騷擾。

Whoscall是專為用戶辨識未知來電號碼的業者,運用超過十億筆電話資料庫巨量資料庫,分析並模擬詐騙集團的行為,能將可疑的來電詐騙或騷擾電話顯示在螢幕上。過去Whoscall的來電辨識功能主要是適用在智慧型手機上。為了讓市話也能運用Whoscall的來電辨識功能,只要加裝市話專用「Whoscall象卡來市話版」專用裝置,透過WiFi隨時連線最新的Whoscall雲端資料庫,在正常連網速度下,能在來電二至三秒內於「Whoscall象卡來」市話版主機螢幕顯示來電者的電話號碼和名稱分辨來電者身份,還會顯示下列幾種警示文字,進行即時辨識詐騙、騷擾電話等可疑號碼,以降低市話用戶可能被詐騙風險:

 

「Whoscall象卡來市話版」專用裝置是一個具備2.4吋螢幕的顯示裝置,需要有一台室內電話機和無線網路(Wi-Fi),並購買Whosecall來電辨識訂閱方案,才能進行市話來電辨識功能。

 

市話用戶若想使用 Whoscall 象卡來市話版,須同時購買主機和來電辨識訂閱方案,費用總額為 1,499 元,主機 899 元為一次性購買,來電辨識訂閱方案為訂閱制一年 600 元。接近訂閱期滿時,只要續訂來電辨識訂閱方案即可,不必重新購買主機。目前中華電信推出月付$45三年購機方案與月付$59兩年購機方案相關詳情可上「Whoscall 象卡來市話版官網」查詢。

 

您也許會喜歡:

小丰子的頭像
小丰子
民國81年因緣際會下進入通訊產業, 這裡記錄了我對通訊產品的見解, 以及一些生活點滴的分享!我是小丰子, Yahoo知識家行動通訊的知識長,歡迎一起來Phone言Phone語.

小丰子3C俱樂部Facebook粉絲團上線了, 歡迎加入, 分享最新3C科技與電信資費訊息:https://www.facebook.com/olivertublog