圖片馬賽克應用程式《純純打碼》,該遮的絕不讓你露出來 - 電腦王阿達

圖片馬賽克應用程式《純純打碼》,該遮的絕不讓你露出來

想要用手機傳送像是轉帳成功的截圖,或是有些照片在較為隱私的資料部分想要遮掩起來,過去我們會用手機裡的繪圖功能來塗抹掉,但難免遇到顏色濃度不夠,或是塗抹不均勻、遮得不夠徹底的情況。這次要為大家介紹的一款手機應用程式《純純打碼》,聽名字就知道很純(?),純粹用來幫你馬賽克,功能不用多,好用才是王道!
純純打碼

圖片馬賽克應用程式《純純打碼》,該遮的絕不讓你露出來

《純純打碼》這套應用程式在筆者的手機中存在已久,會單獨拉出來介紹,是因為它在處理照片遮掩時有夠好用,可以幫你做到對照片中指定部分打上馬賽克、噴霧等效果,讓照片中屬於個人隱私資料的部分不會意外流出。

Android下載:點這裡

這款應用程式的功能非常單純,就是專注於打馬賽克的功能,沒有什麼貼圖等花俏的招,但還真的挺萬用的,特別適用於比較正式一點的文件照片上面。安裝好進入應用程式後,先選擇想要處理的照片,然後點選完成就能進入下一步驟。

在這裡除了提供傳統的馬賽克之外,還有毛玻璃噴霧與 Low Poly 效果。你可以用框選區塊的方式來打馬賽克,也可以直接用手指塗抹的方式,後者適用於不規則的區域。另外,你還可以設定遮掩效果的濃淡度,以達到最佳的遮掩效果,避免薄碼導致內容外流。


最後一項則是可以將選擇的區域高亮度處理的功能,在你以框選或手指塗抹完畢,那些部分反而想要突出顯示的話,只需點選這個功能即可達成。

這款應用程式最大的優點在於它僅有 2.6MB 的大小,算是非常精巧袖珍,且介面單純、功能簡單,處理後的照片你可以直接儲存或分享,是一款不華麗但很實用的手機必備工具。

您也許會喜歡: