《Pokemon GO》「夥伴趴趴走」預定2020前推出 讓寶可夢跟在身邊到處走 - 電腦王阿達

《Pokemon GO》「夥伴趴趴走」預定2020前推出 讓寶可夢跟在身邊到處走

《Pokemon GO》近期公開了將實裝的最新功能「 夥伴趴趴走 」,可讓夥伴寶可夢在遊戲地圖中一同走路,還能提供如贈送道具、有趣地點告知等許多有趣的互動功能。

《Pokemon GO》「 夥伴趴趴走 」預定2020前推出 讓寶可夢跟在身邊到處走

《Pokemon GO》「 夥伴趴趴走 」預定2020前推出 讓寶可夢跟在身邊到處走

《Pokemon GO》「 夥伴趴趴走 」預定2020前推出 讓寶可夢跟在身邊到處走

 

Pokémon GO表示,將於2020年前開放給全世界的訓練家使用的「夥伴趴趴走」功能,目的是要讓訓練家與夥伴加深羈絆,透過餵食夥伴樹果,提升夥伴等級,能從「在地圖上跟在你身後陪你一起走路」,一直到對戰時獲得CP加成等羈絆獎勵。

 

「夥伴等級」等級分為四等:「好夥伴」、「給力好夥伴」、「麻吉好夥伴」和「正港好夥伴」。「好夥伴」時,夥伴會在地圖上跟著一起走路,並能從從夥伴情報頁面上確認牠的心情;「給力好夥伴」時或許能成為捕捉寶可夢的助力,並能帶道具給訓練家;「麻吉好夥伴」時,夥伴會告訴訓練家附近有哪些有趣的地點,並帶特別的紀念品,還能隨時透過夥伴情報頁面追蹤過去的履歷;「正港好夥伴」會讓夥伴戴上正港好夥伴獎章,除了能展現緊密羈絆外,只要「正港好夥伴」一直是夥伴寶可夢,對戰時還能獲得CP加成。

 

而在新的夥伴情報頁面上,會顯示與夥伴的親密度狀態,親密度則是由「心心」來決定。和夥伴在地圖上探索、並肩作戰、餵夥伴吃點心以及拍攝夥伴的GO Snapshot照片等互動方式都可以獲得「心心」。當夥伴的心情來到「欣喜若狂」狀態時,就能獲得夥伴找到糖果所需的步行距離減半、每次行動獲得的心心加倍、訓練家能夠獲得額外的心心等效果,而心心數量每天都會重置,因此需天天都和夥伴互動。

 

「夥伴趴趴走」功能預計2020年前提供,實裝後還預定會有全新的「團體照模式」中,能和兩名訓練家一起用AR+為夥伴們拍攝照片,可與好友們一起留下最深刻的寶可夢回憶。

 

圖片來源自「夥伴趴趴走」功能即將登場官方新聞

您也許會喜歡:

萌朧雪猴的頭像
萌朧雪猴
燃燒熱情跟肝的抖M動漫小編,長期接觸與採訪動漫活動,工作最大困擾是:「找資訊推坑結果都是自己落坑。」