Microsoft 下月起將透過 Windows Update 向用戶推送新 Edge 瀏覽器 - 電腦王阿達

Microsoft 下月起將透過 Windows Update 向用戶推送新 Edge 瀏覽器

在 2019 裡面 Microsoft 最具話題的消息中絕對少不了終於放棄自家核心,投奔 Chromium 核心所開發的 Edge 瀏覽器,開放的系統與相容於 Chrome 擴展外掛等特性讓它受到許多人期待,雖然之前 Google 被有技術背景的網友們發現有過許多小動作來各種針對,但這款瀏覽器總算要正式推出來啦!
Edge 瀏覽器

Microsoft 下月起將透過 Windows Update 向用戶推送新 Edge 瀏覽器

經過數個月的測試與修正調整,Microsoft 最新的 Chromium 內核 Edge 瀏覽器,在上個月發表了首款 RC 版本,現在更宣布正式版本將在 2020 年 1 月 15 日開始透過 Windows Update 自動向全球 Windows 10 用戶推送。具體來說,新的 Edge 瀏覽器將不會與 Windows 作業系統的發表掛勾在一起,Windows Update 將自動為所有已運行 Windows 10 1709 或更新版本的電腦提供新的 Edge。

在 Microsoft 的文件中寫到,下一個版本的 Microsoft Edge 具有更靈活與更頻繁的更新功能,由於該瀏覽器版本並未與 Windows 主要版本相互綁定,因此將對作業系統進行更改,以確保下一版的 Microsoft Edge 能夠與 Windows 10 無縫搭配,因此功能更新將在大約 6 週內發布,安全性與相容性更新則會視需求提供。

有些企業為了阻止新的 Edge 更新在電腦中有安裝 Microsoft 所提供,針對新 Edge 瀏覽器的 Blocker Toolkit ,你必須另外手動安裝新 Edge 瀏覽器。在今年 11 月初時 Microsoft 曾表示未來新 Edge 會同捆在 Windows 10 上推出,未來新安裝 Windows 的用戶就能即享新品啦!

◎資料來源:ZDNet

您也許會喜歡: