你的 AirPods 電池很快就沒電嗎?國外網友分享一個修復流程,搞不好能復原 - 電腦王阿達

你的 AirPods 電池很快就沒電嗎?國外網友分享一個修復流程,搞不好能復原

有初代 AirPods 這一年應該都會碰到這種情況, AirPods 電池很快就沒電 ,續航力不像以前這麼好,變成聽 1 個小時、甚至更短。而這問題,很多人可能想畢竟已經用了很長一段時間,電池已經老化,只能換新才能解決,事實上可能不用。前陣子國外 Reddit 網站上,就有人分享他修復這問題的小訣竅,只需要放電 –> 重新充電 – > 再次使用即可恢復,非常神奇,而也有網友回覆說還真的成功。

AirPods 電池很快就沒電 ,1562920346-ff54bf96f077c289e6f935a20ee8dfc3-768x512

你的 AirPods 電池很快就沒電 嗎?國外網友分享一個修復流程,搞不好能復原

Reddit 這位 smakusdod 用戶表示,他的第一代 AirPods 已經使用大約快 3 年的時間,兩耳機純聽音樂的電池續航力都下降到 1.5 小時,就必須重新充電,跟以前差很多,讓人非常失望。

2019-12-17_113205

而就在丟掉之前,他決定嘗試最後一個方法,先將 AirPods 完全重置(Reset),按住充電盒外的白色按鍵超過 10 秒鐘,然後重新配對 iPhone,並以正常使用方式,把兩耳機與充電盒的電池電量都使用到 0%。

以上都完成後,全部重新充電到 100%(耳機與充電盒都是),接著再次測試,神奇的地方來了,他的兩耳機現在又恢復到 3 ~ 3.5 小時聽音樂時間,等於說使用時間瞬間多了 1 倍,電量下降的速度也變正常,不像以前這麼快。

修復步驟整理

  • AirPods 完全重置,按實際鍵超過 10 秒
  • 重新配對 iPhone,把所有電量都消耗至 0%
  • 耳機、充電盒都重新充電到 100%

下方也有網友留言說他測試後還真的成功:
2019-12-17_113119

不過不是每個人都這麼幸運,所以說如果試過之後還一樣,那可能就要送回 Apple Store 維修中心測試:
2019-12-17_113156

至於為什麼這方法可能可行?猜測應該跟校準電池有關。無論如何,對 AirPods 初代擁有者來說,至少有一個免錢的方式可以嘗試修復,假設真的也成功,那就能繼續再戰幾年,省下一筆買新的費用。

資料來源:Reddit

Apple AirPods Pro 開箱 市面目前最好的真無線抑噪無線藍牙耳機

您也許會喜歡: