日本廠商推出「TRAIN’ing」應用程式,邊搭車也可以邊鍛鍊 - 電腦王阿達

日本廠商推出「TRAIN’ing」應用程式,邊搭車也可以邊鍛鍊

每天我們會花很多時間在交通工具上,特別是跨縣市通勤的上班族、學生,在日本土地面積比起台灣大得多,通勤時間也更長,這段時間很多人會看書、滑手機、小睡來打發,不過日本有廠商推出一款名叫「TRAIN’ing」的 iOS 應用程式,讓你可以一邊搭車一邊健身運動。
TRAIN’ing

日本廠商推出「TRAIN’ing」應用程式,邊搭車也可以邊鍛鍊

這款由 JR 東日本針對東京都內最繁忙的環狀地鐵山手線所推出的車內健身指南,只要乘客在應用程式中根據指示設定好乘車路徑(包含上車與下車的站別)、鍛鍊類型,該軟體會依據目前車上的擁擠程度、交通情況為你提供建議的鍛鍊項目,並且配上語音動作指導,讓你在進行自我鍛鍊時不必盯著手機,抵達設定好的下車站點後,鍛鍊就會結束。
官網,點這裡

在這款應用程式裡面,還為乘客細心準備了 87 種坐著也能完成的鍛鍊方式與呼吸調息法,內容的指導皆由 JR 東方體育有限公司旗下 JEXER 健身俱樂部的健康運動教練們指導,根據坐著、握著扶手或拉住吊環三種項目裡面選擇你目前在車上的狀態,系統立刻自動生成專屬鍛鍊流程,讓你可以短時間內體驗全面的鍛鍊。根據你鍛鍊的內容、次數與項目,應用程式內會給你各具不同代表意義的徽章,請努力完成每一項訓練來集滿徽章吧!

這套應用程式中提供日文與音文兩種操作介面與語音提示,讓更多人能夠使用到,不過提醒大家在使用時依樣要根據目前現實環境中的情況適度調整,並且不要在步行時使用,如果車上真的擠到爆炸,請確保不影響他人以及不傷害自己的狀況下使用。有興趣的人可以到 APP Store 上下載(僅有 iOS 版本)。

您也許會喜歡: