庫克:現今 Apple 的創新基因、與產品線從未如此強大過 - 電腦王阿達

庫克:現今 Apple 的創新基因、與產品線從未如此強大過

自從賈伯斯(Steve Jobs)過世之後,庫克(Cook)帶領 Apple 的創新能力就一直被拿出比較,很多人都認為不如以往,不過以銷售量與現今股價來看,確實是不斷往上。而近日庫克接受日經新聞訪問時也提到,他認為現今 Apple 的創新基因、產品線是有史以來最強大的時刻,對未來充滿信心。
https___s3-ap-northeast-1.amazonaws.com_psh-ex-ftnikkei-3937bb4_images_0_4_8_2_23882840-1-eng-GB_191210_Ginza_TC_Tokyo_BK_45817 のコピー

近日庫克造訪了日本當地 Apple Store 與油墨供應商 Seiko Advance,他表示「我們選擇生產的方式,是先考察過每個國家的技能,然後再選擇最好,這也是為什麼我們能將這些顏色使用在 iPhone 上。我們已經跟這間供應商合作多年,共同成長,雙方都很喜歡一起工作,並且互相推動進行更多創新。」
https___s3-ap-northeast-1.amazonaws.com_psh-ex-ftnikkei-3937bb4_images__aliases_articleimage_0_3_1_4_23884130-1-eng-GB_20191210 twitter 1  Tim Cook   tim_cook    Twitter

談到有關於創新部分,庫克提到他對 Apple 的創新能力充滿信心,並且認為現在的智慧型手機技術進步還非常小,市場尚未達到頂峰。另外也補充,「公司目前的創新精神、DNA 以及產品線都從未如此強大」。

而對於未來可能會帶來什麼創新內容?庫克就沒有任何表示,但訪談中有說到「有時候這些步驟非常繁瑣,有時候很小,但關鍵是要讓事情變得更好,而不是為了改變而改變。」

雖然自從賈伯斯過世之後,Apple 就很少發表一些讓人一聽就感覺非常驚艷,過去怎麼沒人想過的產品,不過有一點可以確定是,庫克確實把現有的產品做得更加極致、更棒,才發表沒多久的 AirPods Pro 就是一個明顯案例,即使是真無線耳機,依舊能擁有非常不錯使用體驗與降噪效果。

關於這篇日經報導還有寫到庫克造訪 Rikkyo 小學、Apple Watch 在醫療保健上的想法、以及關於使用者隱私數據的話題,有興趣閱讀全部的人可以點我

1570270406-1c470dc4c0df47e5109b252b2d11a8d7-768x512

資料來源:日經、首圖來源:Apple

您也許會喜歡: