IDC 公布 2019 第三季全球穿戴裝置出貨數據,耳機類產品加速崛起 - 電腦王阿達

IDC 公布 2019 第三季全球穿戴裝置出貨數據,耳機類產品加速崛起

在 2019 年第三季,根據 IDC 公布的全球季度可穿戴裝置的最新數據中顯示,全球穿戴裝置出貨量總計為 8,450 萬部,同比成長 94.6%,也為單季度出貨量再創紀錄。穿戴裝置需求的增長,大多數落在耳機類產品的推動,在這個季度中,光耳機類產品就佔據了市場的一半,其次才是智慧手環與智慧手錶。
穿戴裝置

IDC 公布 2019 第三季全球穿戴裝置出貨數據,耳機類產品加速崛起

IDC 穿戴裝置團隊研究主管 Ramon T. Llamas 指出,由於智慧手機廠商在新機的配置上陸續移除 3.5mm 耳機孔,同時促進了無線耳機的銷售,而耳機類產品的形式從頭戴到真無線等多樣化的選擇也吸引了更多消費者的選購,在定價上也從過去的居高不下出現了更多平價的選擇。

由於 Apple Watch、AirPods 和 Beats 耳機的普及,在第三季中 Apple 拿下了冠軍寶座,展望接下來, Series 3 手錶的降價與 AirPods Pro 的新上市熱賣使 Apple 在短期內保持在市場上的主導地位。
Apple AirPods Pro 開箱 - 08

小米憑藉著大受歡迎的小米手環系列產品在本季度出貨量衝破 1000 萬台,而該公司更是瞄準歐洲、中東和非洲(EMEA)地區的國家來顯著擴大其全球影響力。
 小米夏季新品

Samsung 的新手錶和耳機產品(自有品牌和 JBL 品牌)佔有全球市場的 9.8%,截至目前,Samsung 已經將其智慧手錶、Galaxy 藍牙耳機與智慧手機成功綑綁在一起,並且在全球電信商的幫助下更是明顯提升 Samsung 系列產品陣容的推廣。

儘管面臨政治上的問題,在全球其他地區出貨量低了許多,但由於中國本地銷售的強勢,在其境內華為年同比增長 188%,使其成為中國本地增長最快的企業,也將華為的名次拱上了第四名寶座。

Fitbit 進入了前五名,該公司的最新穿戴裝置和手錶雖然在本季內仍成長有限,但還是受到不少好評,只不過因近期已被 Google 收購的消息使其品牌的未來充滿不確定性。
 Fitbit Versa Lite

在穿戴裝置中的所有類別之中,耳機類的同比增長在市場中佔據相當大的百分比,在第三季中拿下 1/4 的出貨量,也為第四季奠定堅實的基礎。智慧手環由於其簡單易上手的特性和較低的價格,相較於智慧型手錶和其他穿戴裝置的銷售量更大,最重要的是某些智慧手環因增加了類似於智慧手錶的功能,也讓它在市場上的表現更加出色。智慧手錶在這個季度中小幅度提升,許多企業依靠舊款產品的銷售並引起客戶對第四季新品的期待。

◎資料來源:IDC

您也許會喜歡: