初代 Microsoft Surface Book 被反應電池膨脹問題,用戶請多加留意 - 電腦王阿達

初代 Microsoft Surface Book 被反應電池膨脹問題,用戶請多加留意

在 2015 年 10 月底,微軟推出了第一代 Microsoft Surface Book,由於其獨特的轉軸設計和時髦的外觀讓 Windows 系統的使用者愛不釋手,雖然現在第二代的 Surface Book 已然上市,第一代也已經過保固但仍有許多的使用者,近日卻在網路上開始有越來越多消費者反應電池膨脹問題。
Microsoft Surface Book

初代 Microsoft Surface Book 被反應電池膨脹問題,用戶請多加留意

國外網友 AskWoody 的部落格中的一篇文章,細數了近日在網路論壇上收到越來越多網友對初代 Surface Book 的抱怨,並且標註了各投訴網頁的連結,這些使用者由於電池膨脹而導致螢幕部分裂開,也讓筆電開始有爆炸與起火的風險。其中一位使用者在上述連結葉面中分享自己的經驗,在發現電池膨脹後親自前往 Microsoft 專賣店,儘管已經超過保固時間,在消費者堅持下,服務人員還是予以更換。

如果 Microsoft 真的要為消費者進行更換,將會是一個相當大的挑戰,由於目前初代 Surface Book 已經停產,無法讓消費者進行整機的舊換新,就算是維修用的零組件備料亦相當有限,無法一一為所有已售出的 Surface Book 做全面的電池更換。

目前 Microsoft 還沒有確認這個電池膨脹的問題主因為何,因此建議所有遇到這個現象的消費者可主動與該公司聯繫詢問後續的處理方式。在沒有保固的情況下,初代 Surface Book 若要更換毀損的電池,須支付 599 美元的維修費用。

◎資料來源:SoftPedia

您也許會喜歡: