16 吋 Macbook 剛上市就傳喇叭爆音、螢幕重影等狀況 - 電腦王阿達

16 吋 Macbook 剛上市就傳喇叭爆音、螢幕重影等狀況

新的 Macbook Pro 16 終於以淘汰蝶式回歸剪刀腳為辦法一勞永逸地解決了 Apple 鍵盤故障的問題,從性能方面來看它也能稱得上名副其實的 Pro,這款產品引起許多對效能有所追求的消費者選購,但一些用戶發現了一些問題,其中包含了喇叭爆音以及螢幕殘影,後者還可能是因為顯示器特性所造成。
 Macbook Pro

16 吋 Macbook 剛上市就傳喇叭爆音、螢幕殘影等問題

喇叭爆音問題在國外媒體 AppleInsider 報導,且在 MacRumors 論壇上引起用戶討論與迴響,發生的情況多半是在你播放任何音樂或影片時,如果站停播放跳到另一個部份,或是關閉視窗就會聽到聲音,這類似於在音訊峰值太高或揚聲器突然關閉和打開時會出現的狀況。用戶也上傳了一段影片來說明這個現象。目前 Apple 的支援團隊已經對某些人做出回應,表示該公司已經意識到這個問題並且正在採取修復措施。

其他使用者則是對 Macbook Pro 16 的顯示器反應時間明顯變慢感到不滿意,這可能會在你捲動文件時出現重影的效果。在 MacRumors 上也引發許多消費者的討論,甚至還有認真的網友與其他電腦做了一系列的實驗與對比。從 2014 年或 2015 年的 15 吋 Macbook Pro 升級到2019 年 Macbook Pro 16 的消費者特別有感,他們聲稱在舊電腦的顯示器上就算有重影,程度也比 Macbook Pro 16 好得多。The Verge 的記者發現,在新 Macbook Pro 上出現一些文字和圖標跟著殘影的尾巴,但並不影響到真正的使用,所以也沒有將之視為問題。在 90Hz 的手機、120Hz的 iPad,甚至更流暢的遊戲顯示器的世界中,難道這僅僅是因為 MacBook Pro 16 的 60Hz 更新率難以體現所造成的嗎?

如果你也有入手 Macbook Pro 16,記得檢查一下自己的電腦有沒有上面的問題,特別是喇叭爆音的情況更為明顯,用戶可以留意 Apple 是否透過 macOS 軟體更新或硬體更新來解決;至於螢幕重影對於很多人來說可能還算可以接受,但對於顯示器有偏執的人可能會覺得厭煩,目前這兩個問題 Apple 還沒有正式回覆。

◎資料來源:The Verge、MacRumors(1)(2)AppleInsider

您也許會喜歡: