亞果元素 EVE 雙向音訊藍牙收發器 簡單動手玩:超迷你機身,享受機上藍牙無線音樂世界 - 電腦王阿達

亞果元素 EVE 雙向音訊藍牙收發器 簡單動手玩:超迷你機身,享受機上藍牙無線音樂世界

這些年許多民眾都會規劃出國旅遊放鬆心情,為了度過機上數小時漫長的航程,在機內觀賞機上的影音娛樂系統看電影打發時間。然而,對於早已習慣使用藍牙耳機的用戶,過去在搭機過程只能透過有線連接的方式觀看電影。為滿足這些使用者需求,近年市面上陸續推出多款藍牙收發器,其中這次要為各位介紹的 亞果元素 EVE 雙向音訊藍牙收發器 ,讓所有原本無藍牙功能的影音設備,能藉由它的串連獲得藍牙無線的音樂體驗。
亞果元素 EVE 雙向音訊藍牙收發器

亞果元素 EVE 雙向音訊藍牙收發器 簡單動手玩:超迷你機身,享受機上藍牙無線音樂世界

假如各位在搭飛機過程總是喜歡戴著自己的耳機來聽音樂、看電影,但近年逐漸成為主流的真無線藍牙耳機,過去要連接機上影音娛樂系統就非常不便。縱使,部分的耳罩式的藍牙耳機可藉由外接 3.5mm 音訊線的方式來解決在機上使用的需求,但受限於飛機上座位空間相當侷促,如果稍不留意翻身,就可能不小心勾到耳機線,進而造成桌上飲料打翻的悲劇。
既然會選擇使用藍牙耳機的消費者,想必都相當重視藍牙耳機帶來不受線材拘束的便利機能,那麼 EVE 雙向音訊藍牙收發器,就能幫各位使用藍牙耳機在這些非藍牙影音設備的情境,成功邁向藍牙無線的最後一哩路:

亞果元素最新推出的 EVE 雙向音訊藍牙收發器的內容物如下,包括 EVE 雙向音訊藍牙收發器、 Micro USB to USB-A 充電線和 3.5mm 音訊孔公對母延長線:

我們也拍攝了亞果元素 EVE 雙向音訊藍牙收發器的開箱介紹,更多科技新知酷品開箱請訂閱電腦王阿達頻道並開啟小鈴鐺就不會錯過最新資訊:

亞果元素 EVE官網

EVE 雙向藍牙音訊收發器採用純白色機身設計,電源、配對等操作採用單鍵操作,搭配切換「TX傳送模式/RX接收模式」的收發切換撥桿即可輕鬆完成藍牙連接,將 Micro USB 充電口設計在機身側邊。續航力方面, EVE 雙向藍牙音訊收發器只要充電兩小時,即可提供長達 8 小時的連續播放。同時也支援快速充電,只要充電半小時,即可提供兩小時的使用時間,無論是短程至長程航班,都能支援不間斷的機上影音娛樂體驗:

EVE 雙向藍牙音訊收發器的體積相當小巧,重量也僅有 23.5 公克的超羽量身軀,在旅行能輕易放入隨身行李攜帶:

以 44mm 的 Apple Watch Series 5 作為比例尺參考,其實 EVE 和 Apple Watch 大小差不多:

機身 1.4 公分的厚度,和 Apple Watch 也相去不遠:

針對不同的機型與各種生活應用情境, EVE 雙向音訊藍牙收發器支援單頭/雙頭切換,在生活中採用 3.5mm 音訊孔的場景都能適用:

以筆者搭乘韓亞航空 A380 機型,只要將雙孔插在機上座位的雙 3.5mm 音訊孔即可:

安裝上的各角度效果參考如下圖,可以發現 EVE 的機身尺寸完全是針對扶手設計,能避免用戶搭機時不小心勾到機器的問題:

 

機上如何使用 EVE 連接自己的藍牙耳機?(使用TX傳送模式)

若用戶希望能將自備的藍牙耳機與機上影音娛樂系統、 Nintendo Switch 遊戲機等裝置升級支援藍牙連線功能,首先將 EVE 雙向音訊藍牙收發器切換為「TX傳送模式」並依序長按開關約 3 秒開啟電源、連擊(短按)兩下按鍵,此時燈號會呈現紅藍雙色閃爍狀態就已進入等待配對狀態。接著開啟藍牙耳機的電源並啟動配對模式, EVE 雙向音訊藍牙收發器會自動與藍牙耳機進行配對:

連接完成後燈號將由閃爍轉換為藍色恆亮燈號:

接下來只要戴起自己的藍牙耳機,就能觀賞機上影音娛樂系統的電影和音樂囉!

只要完成一次配對後,未來當開啟 EVE 雙向藍牙音訊收發器的電源,只要藍牙耳機處於開啟狀態就會自動完成連接,不需再次執行配對操作。另外,由於 EVE 搭載 Bluetooth 5.0 ,在空曠無障礙的環境下有效連線距離可達 10 公尺,即便在飛機上使用,連線品質也相當穩定:

 

機上提供的耳機與自備的藍牙耳機,提升的不只是「無線」的體驗

飛機上提供的耳機,在音質、隔音、配戴舒適度等方面都只能算是堪用的程度,透過 EVE 雙向音訊藍牙收發器讓自配的藍牙耳機、尤其是支援降噪的藍牙耳機,在使用體驗的升級不僅止於藍牙無線的便利。

以 SONY WH-1000XM3 這款藍牙降噪耳機為例,連接後原有的觸控手勢調節播放音量、降噪模式切換也都一併保留下來。因此使用降噪耳機,在航程期間也能把飛機所傳達的噪音都被耳機優異的降噪效果給抑制住,不會因為轉換為藍牙後而喪失原有的各項功能:

TX傳送模式的其他應用案例

除了這次主要介紹藉由 EVE 雙向音訊藍牙收發器為機上影音娛樂體驗的強化,像是 Nintendo Switch 遊戲機等設備,也能藉由和 EVE 的連接、配對藍牙耳機使用:

▲圖片來源:亞果元素

亞果元素 EVE官網

RX接收模式又能怎麼玩?

相信各位家中角落可能還囤放著多年前購買的音響主機,這些音響其實音質方面還是相當不錯的!可惜隨著近年科技的發展、加上使用者習慣的改變,讓無藍牙功能的傳統音響可能已經有很長一段時間未拿出來使用。
此外,像是較舊款的汽車音響並未支援藍牙功能,要在這些老車上播放智慧型手機的串流音樂,除了透過 AUX 的有線連接方式,現在只要有了 EVE 雙向音訊藍牙收發器,只需切換到「RX接收模式」,接著開啟電源並連接上音響設備,就可以讓上述所有原本沒有藍牙功能的音響設備賦予新生命,搖身一變成為跟上時代的藍牙音響!

▲圖片來源:亞果元素

亞果元素 EVE 雙向音訊藍牙收發器目前在嘖嘖募資平台上架預購中,有興趣的朋友可以前往預購頁面(請點我)瞭解更多資訊。

您也許會喜歡: