Apple 中國官網開賣記憶體,最低價兩條近 3000 人民幣 - 電腦王阿達

Apple 中國官網開賣記憶體,最低價兩條近 3000 人民幣

電腦用到一定的時間與程度後,難免會讓人想要精益求精,對於一般的 PC 或已具備插槽的筆電來說只是拆開插入記憶體這樣而已,近期在 Apple 中國官網又出現了以往不曾有過的產品,是的沒有錯!這次 Apple 開賣記憶體了,而且售價還很貴,想要自力自強看來還是得多花銀兩。

Apple 中國官網開賣記憶體,最低價兩條近 3000 人民幣

在 Apple 中國官網上架的記憶體總共有五款商品,主要以頻率與容量為區隔,在頻率方面有 2400MHz 與 2666MHz z 兩種,容量方面則分別有 16GB、32GB 與 64GB 三種版本,這些記憶體採用 Apple 招牌的黑色 PCB 板,顆粒則為美光與海力士兩種混用。之所以將顆粒混用在不同容量的型號上,主要還是因為容量大小的緣故。
Apple

從記憶體外觀可以看到,單面八顆快閃記憶體顆粒,相對於正常版本的 ECC SODIMM 記憶體少了一顆用來校驗的顆粒,所以 Apple 所出售的記憶體並非 ECC 記憶體,在官網上的規格相容性中也沒有註記可適用於使用 ECC 記憶體的 Apple 自家桌機 Mac Pro。另外,這系列的記憶體售價非常驚人,最便宜的 Apple 16GB DDR4 2666MHz SO-DIMM (2x8GB) 售價為人民幣 2934 元(約合新台幣 12,687 元),最昂貴的一款為 64GB DDR4 2666MHz SO-DIMM (2x32GB),售價更高達人民幣 8,802 元(約合新台幣 38,035 元)。

其實,Apple 所銷售的這些高價記憶體,除了擁有具 Apple 特色的黑色 PCB 板與嚇暈人的價格外,其實就與普通的記憶體一樣,到底值不值得花這些錢在原廠販售的記憶體上見仁見智,覺得貴那是因為我們不是 TA 。

◎資料來源:Apple 

您也許會喜歡: