教你如何隱藏 iPhone 鎖定畫面時的敏感訊息通知 不讓別人發現 - 電腦王阿達

教你如何隱藏 iPhone 鎖定畫面時的敏感訊息通知 不讓別人發現

生活中多少都會有一些重要訊息來時,不想被人發現,而 iPhone 雖然預設設定為解鎖之後才看得到,但只要有訊息一來,畫面就會跳出該應用程式的通知,這代表別人也知道,如果你覺得這樣還不夠,想完全隱藏起來,那這篇就要來教你如何 隱藏 iPhone 鎖定畫面時的敏感訊息通知 ,每一款 App 都能獨立設置,而且不影響解鎖使用時的通知。

隱藏 iPhone 鎖定畫面時的敏感訊息通知 ,jamie-street-33oxtOMk6Ac-unsplash

教你如何 隱藏 iPhone 鎖定畫面時的敏感訊息通知 不讓別人發現

設定方式非常簡單,進到設定後,點選 “通知”:
IMG_5488

下面即可個別設置每一個 App 的通知狀態。另外上方顯示預覽中,可把預設的解鎖時顯示通知預覽,改成不論有沒有解鎖,「都會顯示 App 通知預覽」或「都不會顯示通知預覽」:
IMG_5489

“永遠” 就是即使是未解鎖狀態,也會直接顯示通知預覽,代表任何人都看得到內容,如:誰傳訊給你、什麼內容。而 “永不” 則是都不會有內容,僅顯示是哪一個 App 的通知:
IMG_5490

而個別設置部分我以 Facebook 為例,其他 App 操作也都一樣。

進到內頁後,把 “鎖定畫面” 下面的打勾取消後,未來當 iPhone 鎖定時,你就不會接收到任何 Facebook 的通知,不用擔心敏感訊息被人發現,解鎖使用則不受影響,有新訊息你依舊會收到通知。此外,你也能指定顯示預覽的方式,簡單來說就是跟上面介紹的一樣,只不過這邊是僅限於 Facebook,而不是所有 App:
IMG_5491

如下圖,同樣有擁有、解鎖時(預設值)與永不三個選項:
IMG_5492

如果是不論什麼情況下,都不想收到此 App 的通知,那就把 App 內頁上方的 “允許通知” 取消即可。

您也許會喜歡: