Apple 證實部分2019年 Macbook Pro 存在意外關機問題(教你如何解決) - 電腦王阿達

Apple 證實部分2019年 Macbook Pro 存在意外關機問題(教你如何解決)

Macbook Pro 受到許多筆電使用者的喜愛,也在市場上建立它不可動搖的地位,不過近年來的 Macbook 實在是有點掉漆,三天一小病五天一大病的疑難雜症似乎有點多。近日 Apple 發布了一份文件證實 2019 年入門款 Macbook Pro 存在意外自動關機的問題,而 Apple 也提出故障排除方式供大家參考。
 Macbook Pro

Apple 證實部分 2019 年入門款 Macbook Pro 存在意外關機問題

在 Apple 的文件中指出這個問題普遍發生在 2019 年入門款 13 吋 Macbook Pro 上,這款機型最明顯的特徵就是它僅配備有兩個 Thunderbolt 3 連接埠。問題發生的情境多半在充電時隨機發生,早從今年 7 月開始就已經陸續有用戶在網路論壇上反映,在 Apple 的支援網站上也同樣有使用者回饋。

下面列出 Apple 提供的障礙解決辦法:
1. 請確保你的 Macbook Pro 電力在 90% 以下
2. 將 Macbook Pro 連接電源
3. 關閉所有已開啟的應用程式
4. 闔上筆電讓它進入休眠狀態
5. 為 Macbook Pro 充電至少 8 小時
6. 8 小時後,將筆電更新到最新版本的 macOS

依照上面的調整方式應該能夠幫助你解決意外關機的情況,但如果在做完所有步驟,更新到最新作頁系統後後問題依然存在,請聯繫 Apple 尋求協助。Apple 近年來的產品問題小毛小病有點多,好像不如過去的產品來得可靠,大家在使用時如果遇到不合理的情況也別忘了向官方反映,並且隨時留意官方的公告,不要讓自己的權益睡著了。

◎資料來源: MacRumors

您也許會喜歡: