台灣 「Google Play 2019 年度最佳榜單」公開最佳遊戲、應用程式等名單 - 電腦王阿達

台灣 「Google Play 2019 年度最佳榜單」公開最佳遊戲、應用程式等名單

3日除了Apple公開了2019 年度最佳 app 與遊戲,台灣  Google Play 也在同日公開了「 Google Play  2019 年度最佳榜單 」,內容涵蓋了包含21款最佳應用程式、21款最佳遊戲、50款年度最佳電子書以及50部最佳電影等,另外還有2019 年度最受歡迎獎項。

台灣 「 Google Play  2019 年度最佳榜單 」公開最佳遊戲、應用程式等名單

台灣 「 Google Play  2019 年度最佳榜單 」公開最佳遊戲、應用程式等名單

圖片來源

台灣 「 Google Play  2019 年度最佳榜單 」公開最佳遊戲、應用程式等名單

 

據Google Play 應用程式與遊戲業務發展經理 張樂潮 在官方部落格的文中提到,台灣開發者此次的表現相當亮眼,從2019 年度最佳應用程式榜單來看,台灣開發團隊時刻科技所打造的「Sleep Town 睡眠小鎮」,不僅榮獲台灣及香港「年度最佳應用程式」,更一舉成為台灣、香港「最佳生活幫手應用程式」和其他全球15地「最佳自我提升應用程式」。

圖片來源

 

Google Play 2019年度最佳遊戲,則包含多款經典主機、桌機遊戲改編而成的手遊,像瑪利歐系列賽車遊戲「Mario Kart Tour」、射擊遊戲「決勝時刻®: Mobile – Garena」、多人角色扮演遊戲「完美世界M」及吃雞遊戲「PUBG MOBILE:絕地求生M」。台灣獨立遊戲開發團隊打造的恐怖冒險解謎遊戲「返校」,也獲選入「最佳獨立製作遊戲」。

圖片來源

 

電子書部分,台灣讀者相對聚焦在商業經濟和自我成長的主題;最佳電影中的《復仇者聯盟: 終局之戰》,還獲選為「Google Play 年度最受歡迎電影」。台灣社會及生活經驗為背景的電影《角頭2:王者再起》和以台灣百年神秘習俗為題材的恐怖片鉅作《粽邪》,也獲選為年度最佳電影。

圖片來源

 

圖片來源

 

「Google Play年度最受歡迎獎項」也同步公開,最受歡迎應用程式的得獎者皆為台灣原創製作,包含追劇app「LiTV 線上影視」、打工族協助工具「小雞上工-全台最大的學生打工APP」和「背包客棧旅遊論壇」等。

圖片來源

圖片來源

 

Google Play  2019 年度最佳榜單

Google Play 2019 年度最受歡迎獎項

 

Apple、Google Play都公開了年度最佳 app 與遊戲,Google Play還有年度最受歡迎獎項,不曉得大家是否都有下過或是看過呢,這類官方的榜單就當作一個參考值,還是多聽別人的使用經驗再考慮看看自己是否會用到吧。

您也許會喜歡:

萌朧雪猴的頭像
萌朧雪猴
燃燒熱情跟肝的抖M動漫小編,長期接觸與採訪動漫活動,工作最大困擾是:「找資訊推坑結果都是自己落坑。」