小米 Max 手機產品線已結束,大螢幕掰了 - 電腦王阿達

小米 Max 手機產品線已結束,大螢幕掰了

講到大螢幕手機,小米 Max 系列絕對是其中的佼佼者,所配備的超大螢幕幾乎讓人快搞不清楚它是手機還是平板,在昨晚 Redmi 產品線負責人在回答網友於微博上的留言時表示,未來不會再有 Max 系列手機,宣告階段性任務完成,這個大螢幕系列正式退役,掰掰囉!

小米 Max 手機產品線已結束,大螢幕掰了

在 2016 年時,小米 Max 推出第一款產品,搭載了 6.44 吋 1080P 顯示器,在當時全螢幕的概念還未誕生,也尚未有基於該概念的產品,手機尺寸普遍還控制在 5.5 吋的年代,這款大螢幕手機上市後火速搶佔了大螢幕這塊細分市場。在 2018 年小米 Max 系列推出最後一款手機小米 Max 3,在全螢幕的加持下,螢幕尺寸一口氣變成 6.9 吋,幾乎比肩平板電腦。
小米 Max

每一種尺寸都有它的支持者,有人喜歡單手可以操作的窄型小螢幕,有人喜歡顯示更大的大螢幕,青菜蘿蔔各有所好,Max 當然也擁有不少擁護者。在半年前,小米 CEO 雷軍在微博上整理了 2019 年的小米手機產品線,其中寫到沒有忌諱推出 Max 和 Note 系列,而昨晚在 Redmi 產品線負責人回覆微博網友的留言中也寫到未來不會再有 Max 手機,正式宣告小米 Max 系列壽終正寢。

隨著手機螢幕佔比相較以往的大幅提升,原本屬於大螢幕手機的市場已經被全螢幕手機擠壓,現在推出的旗艦型機型在螢幕尺寸方面皆已達到第一代小米 Max 的尺寸,所以 Max 產品線變得定位更加曖昧不明,結束也算是意料之中的事情。

您也許會喜歡: