Sony AI 團隊成軍,著重針對遊戲、影像與料理三大方向 - 電腦王阿達

Sony AI 團隊成軍,著重針對遊戲、影像與料理三大方向

在各廠商的努力之下,AI 可謂無所不在,越來越多軟硬體開始導入或發展人工智慧,從單純的語音助理到擴展運用,現在 Sony 也宣布成立 AI 團隊,以人工智慧輔助釋放人類創造力為使命,在日本、歐洲與美國各自設立「Sony AI」辦公室,並鎖定遊戲、影像與美食料理三大領域著手。
 Sony

Sony 宣布成立 AI 團隊,著重針對遊戲、影像與料理三大方向

Sony 在其所發佈的新聞稿中寫到,為了達成透過創造力與科技的力量來讓世界充滿感動的目標,確信 AI 能夠擔此重任,而 Sony AI 的使命就是利用 AI 讓人類的想像力與創造力得到釋放。Sony AI 將有效利用整個集團中的資源,結合影像、感測技術、機器人技術、電影、音樂、遊戲等多種娛樂資產,目標放眼所有事業領域的革新以及新事業的推動。
Sony AI

Sony AI 將會有多個旗艦項目以及包括 AI 倫理學在內的其他探索性研究項目,在物理與虛擬領域中推動 AI 的研發。初期, Sony AI 將在遊戲、影像 /感測與美食料理三大領域啟動旗艦項目,透過這些旗艦項目開發 AI 新技術的採用對於在未來幾年進一步提升旗下遊戲和感測器業務的價值至關重要,這些項目的開發過程中也將與 Sony 集團內部相關業務部門密切配合以進行深入研究。
IMAG0306

Sony AI 將由該公司執行董事長兼 Sony 電腦科學實驗室社長北野宏明主持,美國分公司則由德州大學奧斯丁分校的電腦科學教授 Peter Stone 領軍。為了推動計畫項目並實現真正的創新研究,Sony 將招聘全球優秀 AI 研究員與工程師,吸收多方面的人才來組建研發團隊。

◎資料來源:Sony

您也許會喜歡: