Apple 募集工程師打造下一代 Windows 媒體應用 - 電腦王阿達

Apple 募集工程師打造下一代 Windows 媒體應用

在今年稍早的時候,Apple 宣布 macOS 上存活歷史悠久的 iTunes 退休,且將其功能性拆分為三個不同的應用程式,分別為 Podcasts、Music 和 Apple TV,在當時亦同時表示 Windows 用的 iTunes 會繼續留存,但這個情況看起來好像會有所改變。
Apple

Apple 募集工程師打造下一代 Windows 媒體應用

Apple 目前在 Windows 上現有的應用程式包含了 iTunes 和 iCloud,但歷經多年似乎沒有什麼大改變,不管是操作介面或是功能性都不斷流露出符合其年紀的陳舊感,在 macOS 上鎖拆分開的三個應用程式都還沒有降臨 Windows ,PC 用戶如果訂閱了 Apple Musci 或 Apple TV+,則必須從網頁版中聆聽觀看,沒有相對應的 Windows 10 應用程式可供選用。

國外媒體 Neowin 在以職涯為主的知名社群網站 Linkedin 上,發現 Apple 正在募集資深軟體工程師,在其工作說明中寫到「加入我們,為 Windows 構建下一代媒體應用程式」,在說明的後面還註記「如果你熱愛音樂,並且對程式編寫充滿熱情,希望與擁有數百萬用戶的世界一流工程團隊合作, 媒體應用程式團隊將是你的理想選擇」。另外在其工作內容中提到如果應徵者擁有 UWP 經驗將是一大優勢,這一長處也能幫助 Apple 將應用程式同時引進 Windows 10 和 Xbox 平台,特別對 Apple TV+ 格外重要。

目前還不清楚這些用於 Windows 10 的新媒體應用程式合適回到來,但 Apple 正投注資源於該領域上已經是不爭的事實,也明確展示了 Apple 努力將其服務從自家產品上擴展出去的決心與企圖心。

◎資料來源:NeowinThe Verge

您也許會喜歡: