貼心又實用,你所不知道的 Yahoo奇摩電子信箱 App 大改版更新細節 - 電腦王阿達

貼心又實用,你所不知道的 Yahoo奇摩電子信箱 App 大改版更新細節

不僅是 Yahoo奇摩 嶄新品牌形象導入而有了新氣象,他們旗下產品其實更迎接了深度的改版,將廣受歡迎的Yahoo奇摩電子信箱 App 的 iOS 與 Android 行動版本做了深度改版。而為了讓更多人了解它的貼心大改變,Yahoo奇摩20日選擇在自家電子信箱 App 的重大改版後,請來 Yahoo奇摩電子信箱全球產品管理總監 Shiv Shankar 與台灣媒體分享更多,讓我們更深入了解 Yahoo奇摩電子信箱 App 的強大之處。繼續閱讀貼心又實用,你所不知道的 Yahoo奇摩電子信箱 App 大改版更新細節報導內文。

也不妨先來下載 Yahoo奇摩電子信箱 App,邊看邊體驗這些貼心細節吧!【下載點傳送門點我 】。
Yahoo奇摩電子信箱 App

貼心又實用,你所不知道的 Yahoo奇摩電子信箱 App 大改版更新細節


▲圖:研究顯示的單手握持手機的觸控範圍熱區 — 手機越大,範圍越集中下半部(來源:Yahoo奇摩)。

首先,這次介面改變主要是因為 Yahoo奇摩電子信箱 App的研發團隊觀察到了隨著手機螢幕越來越大,單手使用的需求也越來越重要(畢竟單手用的時候很難碰到手機頂端)。趁這次的改版,研發團隊先將最主要會用到的功能,全都改到了底部,讓你更容易一手操作。重點是,底部的所有按鈕也都可以自訂達到更個人化的需求,也讓體驗順手更多。

除此之外,隨著 Android 10 與 iOS 13 的重大系統改版,Yahoo奇摩電子信箱 App 也快速跟上了黑暗 / 深色模式的支援 — 不僅整體介面的底色可以隨著深色 / 淺色設定改變,更提供了超多彩的選項。而且如果你在Yahoo奇摩電子信箱App登入其他Gmail、Hotmail 與 AOL 的帳號在其中,你也可以分別自訂每個帳號的主題顏色。避免不知道切錯帳號而發生的寄件遺憾 — 你懂的(不得不說這真的好貼心!)。


當然,服務好不好用還是在於內在的篩選機制。這次的改版還藉由長達 20 多年經驗的 Yahoo 科學家團隊做為後援,導入了可以主動幫忙篩選出真正對使用者有用的信件內容 — 他們研究發現,日常信件中其實有 95% 都並非真實的「人與人」之間往來的信件,而是電子報、訂單、收據等等「企業」寄來的信,所以新的 Yahoo奇摩電子信箱 App將會懂得篩選商業、垃圾信等訊息,提供你更有「人味」的信件。


另一項更讓人感受到溫暖的功能,是 Yahoo奇摩電子信箱 App這次更新特地將信件中的「附件」全都放在了一個標籤功能列中。而之所以說是溫暖,則是因為一旦你登入了自己的帳號,便可在此看到許多在社群媒體盛行之前,你與親友間所往來的照片與檔案 — 感覺會有不少驚喜啊,而且 Yahoo奇摩也佛心地提供 1TB 的免費空間,如此一來,即便你將所有的個人信箱都納入,也不太需要擔心容量吃緊的問題。


▲圖:滑動手勢功能,讓你快速地從信件列表管理各個郵件。

最後,Yahoo奇摩電子信箱 App 這次的改版,更將垃圾信以外的另一個麻煩 — 總是令人不知道到底在何時訂閱的「電子報」,提供一站式的「訂閱 Tab」標籤頁。統一管理你郵件帳號的訂閱項目,而且不只是分類而已,還讓你可以直接在此取消訂閱。看到 Yahoo奇摩介紹到這,真的是覺得這些功能真的是太貼心了啊!


事實上,Shiv Shankar 也在後續的交流中提到,全球已經有 2 億 2 千 7 百萬用戶的 Yahoo Mail 用戶,除了已經大幅度改進的功能外,還預告將帶來把旅遊與收據等信件透過演算法分析歸類的功能等 — 下圖就是我們這次在記者會上搶先看到的新介面!


就我們電腦王阿達團隊最近下載來使用的體驗心得,其實除了可能還需要深度體驗才能知道的上述幾個功能外,光是使用支援 Face ID / Touch ID 的生物解鎖,可自訂不同郵件帳號的音效主題,乃至於可以自訂頁面預覽行數的介面,就已經讓人對 Yahoo奇摩電子信箱 App的體驗有很大的改觀。

感覺得出來 Yahoo奇摩真的有認真在調查聆聽使用者的需求 — 不相信他們進步這麼多?直接下載來體驗看看就知道了,別說我們亂說,自己試試就知道!

Yahoo奇摩電子信箱 App下載(iOS 版 / Android 版 傳送門

您也許會喜歡: