具有 3D 感測鏡頭的新款 iPad Pro 有機會於明年初登場,且比 iPhone SE 2 還早推出 - 電腦王阿達

具有 3D 感測鏡頭的新款 iPad Pro 有機會於明年初登場,且比 iPhone SE 2 還早推出

隨著 AirPods ProMacBook Pro 16 吋陸續推出後,今年曾傳出可能有新款的 Apple 產品,就只剩下 iPad Pro,雖然離年底還有一個多月的時間,但 Apple 已經私底下更新兩次,而且還隔沒多久,個人猜測再一次類似情況基本上非常難,代表說今年應該看不到新款的 iPad Pro。那是不是想買的人可以下手了?也不然,如果不急的話,可以再等等,因為稍早知名 Apple 分析師透露,明年初 Apple 將會推出一款具有 3D 感測鏡頭的 iPad Pro。

iphone-8-ipad-pro-combo-800x415

稍早知名 Apple 分析師郭明錤(Ming-Chi Kuo)於 TF International Securities 研究報告中透露,Apple 新款 iPad Pro 的後鏡頭系統將會加入 3D 感測鏡頭(也就是 ToF),這將能實現測量雷射或 LED 射出與物體反彈時間,來精準計算環境、物體距離,提供更好的 AR 體驗。加上原本的那一顆,這款新 iPad Pro 會是雙鏡頭設計。

推出時間則在2020 年初,而且時間會比他先前曾提到的新款 iPhone SE 還要早,意味著這可能是 Apple 首款配備 3D 感測鏡頭的設備。

郭明錤在這份報告也再次強調,iPhone SE 2 預計會在第一季度末發表,外型跟 iPhone 8 類似,硬體規格預計為 4.7 吋螢幕,配備 Touch ID、A13 晶片與 3GB RAM,提供 64 GB 與 128 GB 兩種容量,將有銀色、太空灰與紅色三種顏色。

下圖為 iPhone SE:
1571016006-da9359f18f2f9a6adb80e4eccda00c39

郭明錤預測的新款 iPad Pro 推出時間,跟幾天前彭博社(Bloomberg)記者 Mark Gurman 報導的差不多,因此看起來可信度還蠻高的,而且雙鏡頭設計也比今年傳的三鏡頭更合理。

先前日本媒體爆料的新款三鏡頭 iPad Pro 模型機,個人持保留態度:
1568774352-b7a725d798976d917764bd075995fe6e

資料來源:MacRumors

您也許會喜歡: