Google 將在 Chrome 瀏覽器上對載入速度太慢的網站加註標記 - 電腦王阿達

Google 將在 Chrome 瀏覽器上對載入速度太慢的網站加註標記

網路時代,不僅使用者的網速要快,網站開發者也都在努力讓自家服務能夠快速載入開啟,如果你還沒有對你的網站進行改良這下要注意了,Google 接下來將對目前市佔第一的 Chrome 瀏覽器中載入過慢的網站加上特殊標記,根本是對網站擁有者赤裸裸的 Diss 啊!
 Chrome

Google 將在 Chrome 瀏覽器上對載入速度太慢的網站加註標記

網站載入速度太慢是一件讓使用者不耐煩的事情,網路巨頭 Google 想到了一個方法,未來可能將對 Chrome 上載入速度太慢的網站做上特殊記號,在 Google 的官方部落格中寫著,只有更好的網路體驗才能滿足使用者的需求,他們認為網路可以做到更好,並且希望幫助用戶了解網站和時可能會載入過慢,同時對載入速度快的網站進行褒揚。

Google 將會查看網站的歷史載入延遲記錄,並且對其標記,目前正在嘗試兩種標記方式,一種是在載入畫面中標記 「Usually loads slow」(通常載入遲緩),另一種則是在載入進度條上以顏色來區分,太慢的網站將會以紅色的進度調來顯示。Chrome 瀏覽器團隊解釋:「我們正在與其他團隊密切合作來建立速度標記,以探索如何提升 Google 的體驗品質。 我們非常謹慎地為良好用戶體驗設定標準,並希望該標準落在所有開發人員幾乎都能可以實現的目標上。」

目前還不知道這個心的標記何時會出現在 Chrome 上面,Google 在該公司於舊金山舉辦的 Chrome Dev Summit 上發表這項計畫時與部落格中用了很多「可能」的開放性字樣來留下餘地,因此 Google 很可能在時記推出這項計畫前先尋求網路開發商的各種意見回饋。如果開發者想要評估網站效能可以利用 PageSpeed InsightsLighthouse 來了解網站載入速度,並獲取調整建議;想知道提升效能最有效的方法,可以到 Google 的學習平台中查看相關指南。

◎資料來源:Google

您也許會喜歡: