讓iPhone可以下載檔案,並有檔案總管的功能

iPhone的Safari在瀏覽網頁時的效果很好,但是一直有兩個很大的缺點,第一個缺點是無法下載檔案,第二個缺點就是延伸第一個缺點,如果可以下載檔案也沒用,因為iPhone沒有類似檔案總管的介面,就算下載了也無法瀏覽與使用。原本這個問題我也不覺得有什麼困擾,直到有一天有位客戶問我:他常常需要檢視Webmail的附件,每次用iPhone收信完畢後如果有附檔就要另外拿筆電出來才能看附件內容十分不便。有沒有辦法解決呢?

小弟稍微研究了一下覺得這不是沒有辦法解決的問題,只要JB後使用兩個CYDIA的軟體即可,筆者簡單介紹一下:
1.解決Safari無法下載檔案的問題,首先執行Cydia,並使用搜尋,輸入關鍵字”Safari Download Plug-in“:

▲輸入到一半safari download Plug-in就可以選擇並安裝了。


▲安裝Safari Download Plug-in,這一套是免費的放心下載吧。

  
▲接下來只要看到網頁中有可以下載的超連結,就給他按下去…..

  
▲畫面就會從無法下載檔案變成可以選擇Download(下載),如果是多媒體檔的話還可以使用Play in mediaplayer來播放。

2.iPhone的檔案總管:
用Safari Download Plug-in下載完畢後如果沒有檔案總管可以檢視下載的檔案的話,那下載檔案的意義也不大,接著繼續用Cydia搜尋iFile
  
▲搜尋iFile後安裝即可,一樣是免費軟體。

  
▲這樣就可以瀏覽iPhone裡面的目錄與檔案了~~簡單吧?(Safari Download Plug-in下載下來的檔案會存檔在/var/mobile/Library/Downloads目錄中,要找剛剛下載的檔案請到那邊找吧

  
▲也可以自建目錄,播放、刪除檔案等等功能,十分方便。

推薦給大家使用希望你的iPhone越來越好用喔!

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?