Google 不玩了,開放 Cardboard 原始碼供下載繼續發光發熱 - 電腦王阿達

Google 不玩了,開放 Cardboard 原始碼供下載繼續發光發熱

在今年 10 月份 Pixel 4 新機推出,由於不再支援 Daydream,也宣告該項目的終結,Google 也正式終止 Daydream View VR 的銷售,在近日,Google 更將 Cardboard 原始碼釋出供開發人員自由下載進行開發之用,即使自己不玩了也希望讓有心人士能夠將它延續下去。

Google 不玩了,開放 Cardboard 原始碼供下載繼續發光發熱

Cradboard 於 2014 年推出,是從 FOV2GO 等項目之後的首批 DIY VR 組件之一,因採用低成本的鏡片何摺疊紙板製成,入門門檻低,成為被許多廠商採用、紅極一時的行銷工具,引起了人們對手機 VR 的興趣。隨著時間的發展,手機 VR 的熱潮已經走入尾聲,Google 不再採用 Daydream 並將 Cardboard 開放出來,也宣告手機 VR 的時代正式終結。

將原始碼開放能夠讓開發者繼續構建各種 VR 體驗,並增加 iOS 與 Android 應用程式對 Cardboard 的支援,該項目的工具提供了用於頭部追蹤、鏡頭變形渲染和輸入處理的 API,另外還有一個 Android QR 程式碼庫,因此開發這毋需依賴 Cardvoard 應用程式來觀看與配對。Google AR 和 VR 產品經理 Jeffrey Chen 在部落格中寫到:「我們認為,開放原始碼加上我們提供的額外內容,是開發者繼續為 Cardboard 積累經驗的最佳方式。」
GitHub 上的 Cardboard 原始碼套件下載,點這裡

接下來,Google 計畫將開發資源集中在新興的 AR 增強實境技術上,該技術將數位影像疊加於現實場景中,其實從 Pixel 3 手機開始就已經可以看到部分成果,也讓人期待接下來的 AR 還會有哪些新格局出現。

◎資料來源:CNETGoogle

您也許會喜歡: