[ 微軟 Ignite 2019 大會 ] 微軟發佈全新 Play My Emails in Outlook for iOS ,結合 Cortana 語音助理協助閱讀郵件、行程安排工作 - 電腦王阿達

[ 微軟 Ignite 2019 大會 ] 微軟發佈全新 Play My Emails in Outlook for iOS ,結合 Cortana 語音助理協助閱讀郵件、行程安排工作

本次 微軟 Ignite 2019 大會 中,也發佈全新的 Play My Emails in Outlook for iOS ,借助 Cortata 全新的自然語音和語言辨識技術,達到讓用戶能無需動手操作,就能隨時查看電子郵件並進行後續操作。Cortana 可以智慧能閱讀用戶收到的電子郵件並針對行事曆安排進行相關操作。而 Scheduler in Outlook 功能,目前也已經推出公開預覽版,用戶無需動手即可用它調整行程安排、安排與會者等應用。
微軟 Ignite 2019 大會
▲圖片來源:Microsoft

[ 微軟 Ignite 2019 大會 ] 微軟發佈全新 Play My Emails in Outlook for iOS ,結合 Cortana 語音助理協助閱讀郵件、行程安排工作

現代社會大家工作相當忙碌,在搭乘大眾運輸工具的通勤期間使用手機查看電子郵件、行程已經是許多人每日的工作常態。對於這些工作繁忙的人們而言,有時同時手邊得處理其他事情、不方便動手操作手機,那麼這次微軟在 Outlook for iOS 導入全新 Play My Emails 功能,想必就能帶來極大幫助。

近年微軟在 AI 推動方面有了相當成果,如何透過人工智慧幫助人們重新度過美好時光、更專注與人們生活中最重要的時刻,科技與生活能完美合而為一,也是用科技改變世界的一大目標。
而這次在 Ignite 2019 大會期間推出的全新 Play My Emails 功能,目前率先在 iOS 版本開放(美國率先推出),隨後也將在 Android 版本 Outlook App 推出。

介面設計方面,微軟針對用戶體驗進行優化, Play My Emails 功能介面就像僵串流音樂播放器的設計導入 Outlook 中,透過直覺地操作方式,除可以一目了然關於電子郵件的上下文,只需動動手指一滑即可切換下一封郵件或執行其他操作。另外,也能使用語音指令直接進行電子郵件分類。

▲圖片來源:Microsoft

Play My Emails 支援藍牙無線或有限的音源設備,例如耳機、藍牙喇叭或汽車音響等,無論在何種環境下都能帶來無縫的絕佳體驗。各項關於電子郵件的操作,如回覆郵件等操作都可以透過手機上的麥克風來收音執行。
此外,隨著 iOS 的 Outlook 啟用 Play My Emails 功能後,微軟也計畫專門為全新的 Surface 耳機推出相對應功能,除了耳機將提供沉浸式聲音來收聽個人的電子郵件,微軟也及軟體導入 Outlook ,以簡化低功耗藍牙裝置的耗電量,同時讓 Surface Earbuds 麥克風增強語音輸入。

▲圖片來源:Microsoft

Play My Emails 功能不只是文字轉語音的服務,它更是人工智慧的成果展現。從下方影片可以更快暸解 Cortana 語音助理的協助,是如何為這項功能帶來更好的使用者體驗:

 

您也許會喜歡: