[ 微軟 Ignite 2019 大會 ] 微軟推出全新行動版 Office App ,整合 Word、Excel 與 PowerPoint 操作更流暢! - 電腦王阿達

[ 微軟 Ignite 2019 大會 ] 微軟推出全新行動版 Office App ,整合 Word、Excel 與 PowerPoint 操作更流暢!

在這次 微軟 Ignite 2019 大會 期間,針對 iOS 、 Android 行動平台推出全新行動版 Microsoft Office App ,將旗下包括 Word、 Excel、PowerPoint 等服務整統一整合在其中,讓使用者只需要單一 App 即可使用 Office 的服務內容。此外,也同步亮相 Fluent Design 風格設計的 Office Logo 。
微軟 Ignite 2019 大會
▲圖片來源:Microsoft

[ 微軟 Ignite 2019 大會 ] 微軟推出全新行動版 Office App ,整合 Word、Excel 與 PowerPoint 操作更流暢!

以往在 iOS 和 Android 行動平台環境下,微軟將 Word 、 Excel 、 PowerPint 採各自獨立 App 運行,為了更高度整合 Office 365 各項服務,微軟在這次 Ignite 2019 大會期間推出全新行動版 Microsoft Office App ,讓使用者未來只要透過單一應用程式即可操作 Office 各項主要功能。

使用者可對實體文件拍照,接著一鍵轉換為可編輯的 Word 檔案,亦可將表格圖片轉換為 Excel 試算表。此外,透過內建的動作功能,可執行相片或 Word 、 Excel 和 PowerPoint 文件立即建立 PDF,使用自黏便箋快速記下構想和筆記:

▲圖片來源:Microsoft

新版 Office App 也將超好用的 Offcie Lens 功能整合在內,讓用戶可拍攝文件建立 PDF 。此外,面對需要簽名的 PDF 文件,也可在應用程式內直接簽署:

▲圖片來源:Microsoft

此外,因應全新 Microsoft Office App 的推出,也亮相 Fluent Design 風格的 Office Logo :

▲圖片來源:Microsoft

若有興趣搶先體驗, Android 使用者已經可透過微軟官網登記註冊加入測試人員(點我前往),即可前往 Ggoogle Play 商店下載測試版本。 iOS 平台用戶則必須透過 TestFlight 平台進行註冊測試(點我前往)。不過目前全新版本的 Microsoft Office App 僅先支援手機裝置使用,暫時還無法對應平板裝置,同時也僅先透過公開預覽方式進行測試,預期未來也會針對平板裝置使用需求提供適合版本。

全新 Microsoft Office App(Android 版本)註冊流程

首先前往微軟官網登記加入測試人員:

點選「HERE」前往下一步:

成功加入測試計劃後,點選畫面上的「前往 Google Play 下載」:

接著即可下載全新的 Microsoft Office App (測試版本):

您也許會喜歡: