[ 微軟 Ignite 2019 大會 ] 微軟發表新版 Edge 瀏覽器和新版 Bing 搜尋引擎 - 電腦王阿達

[ 微軟 Ignite 2019 大會 ] 微軟發表新版 Edge 瀏覽器和新版 Bing 搜尋引擎

在今年 微軟 Ignite 2019 大會 發表傳聞許久、以 Chromium 核心打造的新版 Microsoft Edge 瀏覽器和 Bing  搜尋引擎,並以 B2B 專業工作與商業使用取向,將其重新定位為企業瀏覽器和搜尋引擎。新版 Edge 瀏覽器預計將於明年  1 月 15 日正式上線。
微軟 Ignite 2019 大會
▲圖片來源:Microsoft

[ 微軟 Ignite 2019 大會 ] 微軟發表新版 Edge 瀏覽器和新版 Bing 搜尋引擎

Microsoft Edge 在 2015 年首度上線時採用的是一個藍色的「e」字型的標誌,這次在 Ignite 2019 亮相全新的 Microsoft Edge 標誌,不僅在外觀加入綠色元素以漸層色彩呈現,更呈現出波浪的流動感設計,呼應全新的創新浪潮:
▲圖片來源:Microsoft

全新版本的 Edge 瀏覽器預計將於 2020 年 1 月 15 日正式上線,將支援全球 90 種語言,以及 Windows、Mac、Andriod、iOS 所有主流作業系統。

▲圖片來源:Microsoft

此外,新版 Bing 也和 Edge 進行更進一步整合,提供企業內網的快速、進階搜索功能。例如,可透過自然語言在 Edge 搜尋依照人員職務、團隊名稱和辦公地點尋找同事。另外,也可輸入一段文字搜尋企業內部檔案、簡報,讓工作的資訊搜索就像 Google Search 一樣便利。

▲圖片來源:Microsoft

微軟宣布三個生態系夥伴— Accenture 、 BA Insight 和 Raytion 擴大 Bing 和 Microsoft Search 對 Microsoft 365 客戶的覆蓋範圍。同時,增加了包括 Salesforce.coz 、 ServiceNow、 Box 等 100 多個連接,為企業內部提供更多搜尋服務(預計於 2020 上半年推出):

▲圖片來源:Microsoft

用戶將可在手機上的 Bing 中輕鬆訪問 Microsoft Search 的新功能:

▲圖片來源:Microsoft

隱私方面, Microsoft Edge 全新的跟踪默認設定,會在預設情況下會先啟用跟踪預防功能,因此用戶無需採取任何措施,即可立即開始擁有更私人的瀏覽體驗。此外,借助 SmartScreen 和 Tracking 預防,可以幫助使用者防止網絡釣魚方案、惡意軟體和新型惡意軟體(如密碼劫持)。
Microsoft Edge 和 Bing 現在還在整個 Web 體驗中提供了新的 InPrivate 模式 ,因此您的在線搜索和瀏覽不屬於您,從而使您可以更好地控制個人數據。

可以從 Microsoft Edge 預覽版本的一部分中啟用諸如收藏之類的新功能,使用戶能更加輕鬆地收集 Web 內容,並將該內容導出到 Word 和 Excel 中,以便使用者在這些應用程式之間進行合作:

您也許會喜歡: