Google 因電池容量而限制 Pixel 4 螢幕最大亮度為 450 尼特 - 電腦王阿達

Google 因電池容量而限制 Pixel 4 螢幕最大亮度為 450 尼特

Pixel 4 / 4 XL 的推出讓許多人趨之若鶩,但在這系列新機上同樣有令人詬病的問題,最直接影響到使用者的就是差強人意的電池電量。國外開發者論壇發現在這款手機雖然擁有最高 610 尼特的亮度,卻可能因為電池考量將最高亮度限制在 450 尼特,而該問題目前並沒辦法透過正常管道來解決。
 Pixel 4

Google 因電池容量而限制 Pixel 4 螢幕最大亮度為 450 尼特

繼發現平滑顯示預設不會達到 90Hz 之後(已於本週稍早修復),XDA Developers 論壇主編 Mishaal Rahman 經過實測後發現,Pixel 4 手機硬體上最高螢幕亮度可達 610 尼特,但在預設情況下將螢幕亮度抑制在 450 尼特,並且將 Root 後使用者訪問權限下的「高亮度模式」隱藏起來,如果使用者願意冒著失去保固的風險與降低續航力的影響,該設定能夠幫助提高手機最高亮度以便在大太陽下能更清楚地看清螢幕顯示的內容。
Google Pixel 4 XL 開箱 - 06

Rahmn 表示,在播放 HDR 影片時會自動啟動教高的亮度,但在手機設定中的任何位置都找不到可自主控制的亮度開關,450 尼特的最高亮度遠遠低於目前市面上其他旗艦手機的螢幕亮度(旗艦機型亮度往往高於 600-700 尼特),光是目前市面上價格比 Pixel 4 平價的機型螢幕顯示的亮度都高於 Pixel 4,而且無需另行設定就能預設保持啟用。
IMG_5902

綜觀到目前為止所發現的問題,可以發現 Google 所做的各項限制似乎都以節約電量與延長續航為最終目的,但這也反映出 Pixel 4 上所配備的 2800mAh 電池的確不夠用,也間接證明像是 Samsung 等廠商在旗艦機中選擇大容量電池的策略較合乎硬體需要與使用者需求。

◎資料來源:Android CentralXDA Developers

您也許會喜歡: