Google 母公司宣布以 21 億美元收購 Fitbit ,以打造下一代穿戴裝置為目標 - 電腦王阿達

Google 母公司宣布以 21 億美元收購 Fitbit ,以打造下一代穿戴裝置為目標

雖然 Google 旗下的  Wear OS 開放予各家 OEM 廠商搭載與串接使用,但實際銷售與普及上卻遲遲追不上 Apple Watch 的腳步,在近日 Google 正式宣佈以 21 億美元收購老字號穿戴裝置廠商  Fitbit,希望藉由此舉強化 Wear OS 的可穿戴性。
 Fitbit

Google 母公司宣布以 21 億美元收購 Fitbit ,以打造下一代穿戴裝置為目標

Wear OS 從 2015 年推出以來旨在幫助 Google 將 Android 導入更多智慧手錶和運動追蹤產品中,模式上就與 WatchOS 幫助 Apple 推廣 iOS 雷同,儘管吸引了包含 Tag Heuer、Fossil、Michael Kors 和 Movado 等知名第三方廠商的合作,但迄今仍未能有效打動消費者的心。

在 Google 宣布收購的部落格文章中寫到,多年來 Google 透過 Wear OS 和 Google Fit 在該領域上與合作夥伴取得長足進步之外,更在 Wear OS  上看到更多投資的機會。未來透過與 Fitbit 的專家團隊緊密合作以及與 AI 軟硬體整合後,能夠幫助推動創新,讓全球更多人在穿戴裝置方面受益。根據這樣的說法,我們也可以合理推斷未來的 Fitbit 錶款將可能搭載 Wear OS 系統,又或者 Google 會以 Pixel 的品牌推出 made by Google 的穿戴裝置。

Fitbit 在一份新聞稿中表示,這筆收購交易將會在 2020 年完成,並重申該公司永遠不會出售個人訊息, Fitbit 的健康數據也不會用於 Google 廣告中。不過這筆交易案也引起了美國眾議院反托拉斯小組(反壟斷小組)的關注,畢竟 Google 一直深陷壟斷爭議中而無法脫身。

◎資料來源:FitbitGoogle

您也許會喜歡: