Google 將下放 Recorder 應用程式到舊款 Pixel 手機 - 電腦王阿達

Google 將下放 Recorder 應用程式到舊款 Pixel 手機

隨著 Pixel 4 手機的推出也迎來了最新的 Google 自家應用程式 Recorder,這款應用僅在手機平台上發表,主要提供自動將語音收錄轉換為精確度較高的文件而無需透過雲端服務,日前更有消息指出這款應用程式將下放到較舊的 Pixel 手機上,舊手機用戶可以好生期待。
Google Pixel 4 XL 開箱 - 01

Google 將下放 Recorder 應用程式到舊款 Pixel 手機

Recorder 是 Google 旗下表現出色、實用性極高的應用程式,任何需要紀錄對話的情況下皆適用,像是學生聽課、會議記錄等,可自動將輸入的語音轉換為文字。Recorder 的轉錄建立在手機本機上,無需利用雲端的幫助就能在 AI 的助力下擁有高精準度的轉換與搜尋能力。再者,Recorder 無須付費與訂閱,免費提供讓它成為高實用性且無門檻的生產力工具。

一切始於一位用戶在 Reddit 上表示因其妻就診時 Recorder 相當有幫助卻不支援 Pixel 3 XL 和 Pixel 2,Google 的一個官方帳號在回覆這個貼文時指出,Google 計畫在未來的軟體更新中讓較舊型號的 Pixel 手機也能使用 Rocorder,不過官方並沒有表明確切的時間點,因此亦無法推測何時可以享用得到。
 Recorder

屆時將支援的機型預估將涵蓋 Pixel 系列所有機型,但具體細節不明,一但全面開放支援後,相容機型的使用者可以到 Google Play 商店中直接下載應用程式。開放後最大的好處就是在演講等會場你不再需要奮筆疾書跟上講者的語速,因為手機會幫你忠實紀錄下講者演說的所有內容,不愧是一款真正的生產力工具。

◎資料來源:Android Police

您也許會喜歡: