Samsung 在 SDC 2019 展示直向摺疊手機概念 - 電腦王阿達

Samsung 在 SDC 2019 展示直向摺疊手機概念

日前 Samsung 在美國舉行的開發者大會(簡稱 SDC)中,開發者可以盡早從中了解到即將開發的軟體等資訊,以便在開發過程中及時進行變動。在會中,Samsung 在講述其下一代手機、平板與智慧型手錶軟體 One UI 2 時,展示出一部直向摺疊手機的概念,整體有如過去的折疊式手機一樣。
直向摺疊

Samsung 在 SDC 2019 展示直向摺疊手機概念

One UI 2 中結合了 Google 推出的 Android 10 更新的功能,而這些功能早在今年夏季時就已經在 Pixel 和 OnePlus 手機上可供使用,接著 Samsung 談到了可摺疊式產品的未來,並展示出一款原型預覽。這款機型在螢幕中央進行垂直式折疊,與 Galaxy Fold 如書頁般的橫向摺疊完全相反。

Galaxy Fold 這款手機在其折疊式觸控螢幕的右上角有一個彎曲的缺口,稱為 Infinity Flex,而另外尚未命名且充滿神祕未知的新手機在自拍相機上有一個小的中央缺口,就像 Galaxy Note 10 和 Note 10+ 一樣。由於折疊方式的差異,新的 Samsung 折疊手機具有高而細長的螢幕,橫向放置時是觀看電影、影片的理想設備,但以縱向放置時,該顯示器可能適合同時運行多個應用程式,並且可疊放在一起。Samsung 在會中對更進一步資訊三緘其口,所以我們並不將其視為正式宣布新款 Galaxy Fold 2 或 Galaxy Fold Square,目前只能當作火力展示來看待。

Motorola 最近的消息是將在今年年底推出其標誌性的 Moto Razr 可折疊版本,此前亦表示該公司早從 2005 年就已投入研發並歷經多代更迭,但在競爭對手的窮追不捨下,真的就是看誰動作比較快囉!

您也許會喜歡: