Edlock 打開 FB、IG、遊戲等 Apps 前,必須答對三個英文問題才能繼續,強迫你學習英文 - 電腦王阿達

Edlock 打開 FB、IG、遊戲等 Apps 前,必須答對三個英文問題才能繼續,強迫你學習英文

很多人都想要加強自己的英文能力,或是學習新東西,不過每天上班回家就已經累攤了,還要坐下來拿出書本專心閱讀,實在是太難,最近就有國外開發者打造這套非常不錯的 Edlock 免費 App,它會限制你打開 Apps 時,必須答對三個問題才能繼續使用,也就是逼你學習,而且每次只需要花幾分鐘,藉由零碎時間來一步步提升能力,題目有語言類、也有生活、歷史等等非常多元。目前只有 Android 版本。

Edlock ,01-Mockup-Galaxy-S10-Front

Edlock 打開 FB、IG、遊戲等 Apps 前,必須答對三個英文問題才能繼續

Edlock 目前還處於體驗版階段,且不支援繁體中文介面,這點可能要習慣一下,剛好順便練一下英文。首次開始先建立你自己的角色,設定名字以及選擇大頭貼:
1

接著選擇你要學習的內容,一開始都能獲得免費 3 點(右上角 Credits:3),每一內容用 1 點兌換,如果想要更多,就必須付費購買。提供的類型非常多,有生活在英國、大自然、數學、國旗等等:
2

每次只能設定一個內容,所以可以先隨便找一個你喜歡的試試,內頁都有詳細介紹,像下圖的 Anger,可提升表達生氣的單字量:
3

內容決定好後,設定你要跳出問題的 Apps,建議把你最常用的幾個都打開,這樣學習效果最好。也需要設置一組密碼或解碼圖形,不想回答時就可以用這組來跳過,另外重新開啟這 App 時也必須用組解鎖,
4

建立帳號這步可以按下方 continue as a guest 跳過:
5

下圖為這款的使用介面,剛剛設定打開的 Apps 右側都會顯示鎖頭,這裡都能隨時調整。每一 App 下方也會顯示你多久以前曾使用,提供參考:
6

左側選單的 Change topic 可隨時更換內容:
7

打開你設定的 App 時,都會先跳出這問題畫面,必須答對三個才能繼續使用:
8

也提供記錄報告功能,像是完成該內容幾 %,經驗值多少等等:
10

補充資料

Edlock 下載連結:點我前往

您也許會喜歡: