Chrome 78 分頁顯示「Aw Snap!」? Google 教你怎麼解! - 電腦王阿達

Chrome 78 分頁顯示「Aw Snap!」? Google 教你怎麼解!

在前幾天,Google 釋出了 Chrome 78 正式版,但也開始有不少用戶開始反應在開啟分頁時一直出現「Aw Snap!」的頁面導致無法使用,讓人不勝其煩。Google 在收到反應並正視這個 Bug,終於釋出官方解法。你也有遭遇這個惱人的問題嗎?就一起來解決吧!

Chrome 78 分頁顯示「Aw Snap!」? Google 教你怎麼解!

經賽門鐵克與 Google 的調查,在絕大多數反饋出現「Aw Snap!」問題的使用者中,大多數都是來自未安裝最新版本的 Symantec Endpoint Protection(SEP)的賽門鐵克用戶,而賽門鐵克也在其官方部落格中解釋,會造成這個問題是由於產品中的應用程式控制技術與 Chrome 瀏覽器中啟用的 Microsoft 程式碼完整性功能之間不相容。受到影響的不僅是 Chrome ,包含還未正式發表的 Microsoft Edge Chromium 也在其中,不過還在測試階段所以影響層面有限。

如果要解決這個問題有下面兩種方式,請大家比照服用:
1. 賽門鐵克使用者
賽門鐵克說明了受此影響的系統是 Windows Server 2012、2016 和安裝了任何版本 SEP的Windows 10 RS1,其他所運行的 SEP 若低於 14.2 版的任何 Windows 作業系統也會受到影響,只需將 SEP 更新到最新版本即可解決。

2. 其他情況使用者 (除非很嚴重,否則不建議)
直接把瀏覽器中的 Renderer Code Integrity Enabled 禁用,但因為它的主要目的是用於保護瀏覽器得進程,除非 Chrome 的使用對你影響甚巨,否則不太建議這樣做。
(1)在桌面上的 Chrome 瀏覽器捷徑圖示上按滑鼠右鍵,並選擇最下面的「選項」。

(2)將「捷徑」分頁中的「目標」欄位裡面的最後增加「–disable-features=RendererCodeIntegrity」的命令。

或是 將「開始位置」欄位中的「Chrome.exe」换成「Chrom.exe」。

(3)套用後重啟 Chrome 78。

基本上只要是 SEP 沒有更新,等你更新到最新版本後就沒有問題了,但若你是其他情況使用者,在用過 Google 解法後還是有問題,那就得請大家靜待 Google 的修復,這段時間就先改用其他瀏覽器替代一下吧! 

◎資料來源:Bleeping Computer

您也許會喜歡: