三星迅速推出更新,解決 S10 與 Note 10 的 指紋辨識問題 - 電腦王阿達

三星迅速推出更新,解決 S10 與 Note 10 的 指紋辨識問題

最近,三星的兩款旗艦手機遇到了同樣的麻煩,Note 10 與 Galaxy S10 都遇到特定螢幕保護膜會讓指紋辨識解鎖功能失去安全性的困擾,問題甚至大到韓國與英國部份銀行將這兩隻手機列入黑名單,希望用戶不要使用這兩隻手機來登錄銀行的網路服務,以避免更多的消費糾紛。在問題爆發的時候,三星曾承諾盡快釋出更新程式來解決 指紋辨識問題 ,如今第一波針對該問題修正的更新檔已經在韓國釋出,預計全球將會在未來數周內收到更新:
0
▲一片保護貼引起了兩款手機的麻煩(圖片來源

三星的旗艦手機向來都有著不錯的外觀與強悍的性能,在附加功能上也是屢屢帶給人們驚奇,在手機品牌中也稱得上是精品等級的地位。最近他們的新旗艦機系列:Note 10 與 Galaxy S10 兩款手機都有不錯的表現,唯獨一個小問題,讓這兩款定價不低的新手機遇上亂流。有趣的是,這次的問題並不是手機設計上的瑕疵,而是針對某些材質的保護貼出現的意外 Bug。只要螢幕上貼上特定材質的保貼,就會讓手機上的指紋偵測功能失常,任何人都可以透過指紋來解鎖手機,即使指紋並未登錄在手機內。

根據三星方面釋出的說法,這些問題來自於這些出問題的保貼上本身有著細小的紋路花樣,這些紋路讓手機的指紋感應功能誤判了指紋資料,使得任何人把指頭放上感應器都可以被辨識為可用的指紋,進而引發安全上的爭議和疑慮。為了給消費者一個交待,並讓自己的新旗艦迴避這方面的爭議,三星很快的釋出了更新程式,不過按照慣例,韓國會是第一波接收更新的國家,之後才會在其他國家或地區釋出更新:
Img-01
▲這次的更新主要針對指紋感應的部份問題修正(圖片來源

三星會這麼迅速的處理這個問題,一方面也是遇到了金融界的施壓。不久前,韓國與英國的部份銀行都開始將 Galaxy S10 與 Note 10 兩款手機列入黑名單,禁止這些裝置使用銀行推出的 App 。從這點來看,雖說銀行方面有些小題大作,但銀行同樣要面對自家的投資人,處理這類問題就得更果決迅速,避免傷害客戶的利益。至於苦主三星,雖然保貼引起的問題不完全是自家手機的錯,但在別家沒出現的問題,卻出現在自家產品身上,自然第一時間必須把燃起的火頭滅了,才不至於引發更大的災難:
Img-03
▲Galaxy S10 雖然遇到了小麻煩,但官方很快就給出回應了(圖片來源

▲國外網友反應 Galaxy S10 無法使用銀行 App ,被告知該手機目前被列入黑名單中

無論如何,起碼三星近期內就會針對全球發出兩款手機的系統更新,只要在韓國搶先推出的更新沒出現更大的問題,相信這個風波應該就能這樣平息下去。相信這兩款手機的使用者不久之後就可以開開心心的選購保貼。唯一要注意的是,這次的更新並不會將過去註冊成功的指紋資料刪除,為了安全起見,最好還是清掉舊的指紋資料,重新感應指紋並註冊起來,以免同樣的問題繼續被複製下去。

消息來源

您也許會喜歡: