Daydream 已死,Pixel 4 將不提供支援 - 電腦王阿達

Daydream 已死,Pixel 4 將不提供支援

Daydream 是 Google 早前跨入 VR 領域的作品,但也許久未曾聽到關於它的新消息,根據國外媒體的報導中更是明確地得到官方回覆,表示熱騰騰新發表的 Pixel 4 系列手機亦不再支援 Daydream,象徵這個當初在發表會中佔有相當大篇幅的 VR 產品走入生命終點站。

Daydream 已死,Pixel 4 將不提供支援

從本質上來說,Google 已經放棄了旗下的 Daydream 虛擬實境平台, Google 向國外媒體 The Verge 證實了最新的 Pixel 4 手機將不支援 Daydream ,且未來也將不再販售 Daydream View 頭戴式裝置,但現有舊手機用戶還是能夠繼續獲得支援。
Daydream

Google 在 2016 年與首款 Pixel 手機一起推出了 Daydream View,多年來包含 Samsung 等多家手機製造傷也對其提供支援,但從 Google 的中階機 Pixel 3a 開始就不再相容於 Daydream,而在今年也沒有看到可支援的手機出現。Google 曾嘗試透過 Lenovo Mirage Solo 發表獨立的 VR 頭戴裝置,但它已將重點從 VR 硬體轉移到了基於手機的增強現實以及繪畫工具 Tilt Brush 等VR應用程序上。

一位 Google 的發言人表示,Daydream 並沒有如預期地那樣被消費者與開發商廣泛採用,而且隨著時間的推移,已經看到 Daydream View 頭戴裝置的使用率正在持續下降。而使用時的一些矛盾點也限制了智慧型手機成為 VR 中樞的可行性,舉例來說,在使用時要求使用者把手機放到頭戴裝置中,讓使用者無法如日常地使用其他應用程式或通訊,顯然與使用習慣衝突。

◎資料來源:The Verge

您也許會喜歡: