realme 5 / 5 Pro 確定 10 月底登台,售價資訊再等等

標榜「敢越級」勇於創新,並鎖定年輕族群為 TA 的 realme,在今年 8 月於印度發表的 realme 5 和 realme 5 Pro(realme Q)終於在今日(10/9)宣布確定引進台灣,這兩款新機的誕生也宣告 realme 手機走入四鏡頭時代,以極具潛力的規格挑戰市場。
realme 5

realme 5 / 5 Pro 確定 10 月底登台,售價資訊再等等

realme 5 系列顏值算是排行前段班,正面配置 6.5 吋與 6.3 吋迷你水滴全螢幕,在同價位擁有最大螢幕,螢幕頂端水滴範圍更較上一代縮小 30.9%,將螢幕佔比提升至 89% 與 90.6%,帶來更好的視覺體驗。realme 5 搭載 Qualcomm Snapdragon 665 以及 5000mAh 超大電量,realme 5 Pro 則搭載 Qualcomm Snapdragon 712 以及 4035mAh 大容量電池。

手機背蓋則為嶄新的 3D 幻彩水晶設計,在市場主流的漸層色中加入切割紋理,兩者的結合帶來更具立體感的幻色漸層效果。realme 5 提供電晶藍與電晶紫兩個潮流配色,realme 5 Pro 則有光鑽藍、光鑽紫兩種配色。

realme 5 將會是同價位首款四鏡頭的機款,擁有 F1.8 大光圈的 1200 萬主鏡頭,不論是弱光還是強光,都能得到細節清晰、色彩絢爛的照片;119° 超廣角鏡頭和 4cm 微距鏡頭,讓拍攝視野更廣闊震撼,並且能高度還原各種細節;人像鏡頭則加入復古濾鏡,滿足使用者對照片質感的追求。

realme 5 Pro 同樣配備四鏡頭,並將主鏡頭升級至 4800 萬超高畫素,使用 SONY IMX 586 旗艦級感光元件,是同價位首款「真」4800 萬畫素的機款,而非 1200 萬畫素合圖而成。搭配 1/2.0 吋感光元件、F1.79 大光圈,單位畫素可達 1.6um,在解析力、寬容度、弱光表現等方面,均有出色表現,隨心定義拍照細節,大幅提升手機攝影樂趣。

這兩款新機目前已預告將會在 10 月底正式上市,售價部分官方透露將會在 10 月下旬公布,屆時「電腦王阿達」會繼續為大家做後續報導。

您也許會喜歡: